Cordon bleu de pavo con salsa de champiñones

 

Ingredientes:

  • 500 gr. de filetes de pechuga de pavo.
  • Sal y pimienta.
  • 500 gr. de champiñones.
  • 150 gr. de jamón cocido en lonchas.
  • 150 gr. de queso en lonchas tipo gouda.
  • ½ cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 80 ml. de vino blanco.
  • 200 ml. de nata para cocinar.
  • 200 ml. de leche.
  • 2 cdtas. de harina de maíz.
  • 4 cdas. de leche.
  • Palillos.
  • Aceite Sumum La Masía.

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Paso 1:

Preparamos el relleno del Cordon bleu haciendo unos paquetitos de queso en lonchas envuelto en jamón cocido. Colocamos uno de estos paquetitos en el extremo de un filete de pechuga de pavo, que habremos aplanado para que quede bien fino, y lo enrollamos. Sellamos el Cordon bleu con palillos. A continuación, en un cuenco, disolvemos 2 cdtas.de harina de maíz en 4 cdas. de leche. Reservamos.

Paso 2:

En una sartén con Aceite Sumum La Masía, sofreímos 3 dientes de ajo picados y ½ cebolla picada. Añadimos 500 gr. de champiñones laminados, salpimentamos y añadimos también 80 ml. de vino blanco. Cocinamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol. Añadimos, entonces, 200 ml. de leche, 200 ml. de nata para cocinar y la harina de maíz disuelta en leche, que nos ayudará a que la salsa quede perfecta. Cocinamos unos minutos y reservamos.

Paso 3:

En otra sartén con un poco de Aceite Sumum La Masía, sellamos los Cordon bleu para, seguidamente, pasarlos a la otra sartén con la salsa. Cocinamos todo hasta que la carne esté en su punto.

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