Costillas de cerdo con salsa de arándanos

¡Cómo nos gustan las barbacoas en verano! Ve poniéndote el delantal, porque esta receta de costillas de cerdo con salsa de arándanos están para chuparse los dedos. Puedes hacerlas a la brasa o al horno. Tú mandas.

Ingredientes:

  • 1 cebolla.
  • 150 gr. de arándanos.
  • 3 cdas. de miel.
  • 150 ml. de vinagre balsámico.
  • 200 ml. de vino tinto.
  • ½ cdta. de comino en polvo.
  • ½ cdta. de pimentón dulce.
  • 1 kg. de costillas de cerdo.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de Oliva Sumum La Masía.

costillas de cerdo con salsa de arándanos

Paso 1:

En una sartén con Aceite Sumum La Masía, pochamos 1 cebolla troceada. Posteriormente, añadimos 150 gr. de arándanos, 3 cdas. de miel, 150 ml. de vinagre balsámico y 200 ml. de vino tinto. Cocinamos a fuego lento 30 minutos.

Paso 2:

Pasamos la salsa a un vaso batidor, añadimos ½ cdta. de comino en polvo, ½ cdta. de pimentón dulce, sal y pimienta y batimos.

Paso 3:

Colocamos 1 kg. de costillas en una fuente de horno y añadimos la salsa por encima. Horneamos 40 minutos a 180º, dándole la vuelta a las costillas a los 20 minutos de horneado.

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Costillas de cerdo con salsa de arándanos
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