siempre
en tu cocina

Empanada de Atún con Masa Casera

Ingredientes (Para 4 personas)em1

  • 500 gr. de harina y 150 ml. de agua
  • 100 ml. de Aceite de Oliva Suave La Masía
  • 50 ml. de vino blanco
  • 40 gr de levadura fresca o un sobre de levadura liofilizada
  • Sal y 1 huevo para pintar
  • 1 cebolla y 1 pimiento rojo
  • 2 huevos cocidos y 3 latas de atún

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Mezclamos en un recipiente, el agua, el vino blanco y Aceite de Oliva Suave La Masía. Añadimos la levadura y removemos. En un recipiente amplio, añadimos la harina y la mezcla. Removemos con las espátula hasta hacer una masa. Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y amasamos durante 5 minutos. Dejamos reposar durante 30 minutos mínimo tapada con un trapo.

  • Paso 2

    Cocemos los huevos. Rehogamos la cebolla y el pimiento con Aceite de Oliva Suave La Masía durante 10 minutos, añadimos el tomate triturado y cocinamos otros 5 minutos. Añadimos el huevo cocido y el atún. Dividimos la masa en dos y extendemos con ayuda del rodillo.

  • Paso 3

    Sobre la bandeja del horno, extendemos la masa y añadimos el relleno. Cubrimos con la masa y la cerramos. La decoramos, la pintamos con huevo y le hacemos un agujero en el centro. La horneamos 30 minutos a 180 grados.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Empanada de Atún con Masa Casera
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Basado en 14 Voto (s)

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube