Empanada de Atún con Masa Casera
Esta receta de empana de atún con masa casera tiene una pinta espectacular. Es súper fácil y se tarda muy poquito en tenerla lista. ¡No te la pierdas!
Ingredientes (Para 4 personas)
- 500 gr. de harina y 150 ml. de agua
- 100 ml. de Aceite de Oliva Suave La Masía
- 50 ml. de vino blanco
- 40 gr de levadura fresca o un sobre de levadura liofilizada
- Sal y 1 huevo para pintar
- 1 cebolla y 1 pimiento rojo
- 2 huevos cocidos y 3 latas de atún
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Mezclamos en un recipiente, el agua, el vino blanco y Aceite de Oliva Suave La Masía. Añadimos la levadura y removemos. En un recipiente amplio, añadimos la harina y la mezcla. Removemos con las espátula hasta hacer una masa. Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y amasamos durante 5 minutos. Dejamos reposar durante 30 minutos mínimo tapada con un trapo.
Paso 2:
br>Cocemos los huevos. Rehogamos la cebolla y el pimiento con Aceite de Oliva Suave La Masía durante 10 minutos, añadimos el tomate triturado y cocinamos otros 5 minutos. Añadimos el huevo cocido y el atún. Dividimos la masa en dos y extendemos con ayuda del rodillo.
Paso 3:
br>Sobre la bandeja del horno, extendemos la masa y añadimos el relleno. Cubrimos con la masa y la cerramos. La decoramos, la pintamos con huevo y le hacemos un agujero en el centro. La horneamos 30 minutos a 180 grados.
Hola ¿Donde puedo encontrar el Tahini? Por que me ha encantado y debe de estar riquisimo,peroooooo el Tahiniiiii.Gracias os sigoooooo.
Me gusto muchisimo la voy hacer se ve k la mada keda suave y asi es k me gusta riiiica
Genial, Cristina. ¡Anímese y cuéntenos cómo le sale! Seguro que deliciosa 🙂
Falta el ingrediente, la cantidad de tomate triturado, ¿podrías ponerlo?
Hola, Erik. Serían 200 ml.