Empanada de Atún con Masa Casera

Esta receta de empana de atún con masa casera tiene una pinta espectacular. Es súper fácil y se tarda muy poquito en tenerla lista. ¡No te la pierdas!

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 500 gr. de harina y 150 ml. de agua
  • 100 ml. de Aceite de Oliva Suave La Masía
  • 50 ml. de vino blanco
  • 40 gr de levadura fresca o un sobre de levadura liofilizada
  • Sal y 1 huevo para pintar
  • 1 cebolla y 1 pimiento rojo
  • 2 huevos cocidos y 3 latas de atún

empanada de atún con masa casera

Paso 1:

Mezclamos en un recipiente, el agua, el vino blanco y Aceite de Oliva Suave La Masía. Añadimos la levadura y removemos. En un recipiente amplio, añadimos la harina y la mezcla. Removemos con las espátula hasta hacer una masa. Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y amasamos durante 5 minutos. Dejamos reposar durante 30 minutos mínimo tapada con un trapo.

Paso 2:

Cocemos los huevos. Rehogamos la cebolla y el pimiento con Aceite de Oliva Suave La Masía durante 10 minutos, añadimos el tomate triturado y cocinamos otros 5 minutos. Añadimos el huevo cocido y el atún. Dividimos la masa en dos y extendemos con ayuda del rodillo.

Paso 3:

Sobre la bandeja del horno, extendemos la masa y añadimos el relleno. Cubrimos con la masa y la cerramos. La decoramos, la pintamos con huevo y le hacemos un agujero en el centro. La horneamos 30 minutos a 180 grados.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Empanada de Atún con Masa Casera
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 16 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
5 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
eloisa
eloisa
7 años atrás

Hola ¿Donde puedo encontrar el Tahini? Por que me ha encantado y debe de estar riquisimo,peroooooo el Tahiniiiii.Gracias os sigoooooo.

Cristina Rodriguez
Cristina Rodriguez
4 años atrás

Me gusto muchisimo la voy hacer se ve k la mada keda suave y asi es k me gusta riiiica

la masia
Administrador
la masia
4 años atrás
Responder a  Cristina Rodriguez

Genial, Cristina. ¡Anímese y cuéntenos cómo le sale! Seguro que deliciosa 🙂

Erik
Erik
2 años atrás

Falta el ingrediente, la cantidad de tomate triturado, ¿podrías ponerlo?

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Erik

Hola, Erik. Serían 200 ml.