Empanada griega de pimientos y queso feta

Y para compartir hoy traemos una buena receta de empanada griega de pimientos con queso feta. Al hacerla con pasta filo queda súper crujiente. ¡No te la pierdas!

Ingredientes:

  • 2 cebolletas.
  • 2 puerros.
  • 3 pimientos (rojo, verde y amarillo).
  • 3 huevos.
  • Sal y pimienta.
  • 250 gr. de queso feta.
  • 10 láminas de pasta filo.
  • Aceite Clásico La Masía.

empanada griega de pimientos y queso feta

 

Paso 1:

En una sartén con Aceite Clásico La Masía, salteamos 2 cebolletas cortadas en juliana, 2 puerros cortados en rodajas y 3 pimientos (rojo, verde y amarillo) en juliana con sal y pimienta. Reservamos.

Paso 2:

Batimos 3 huevos con sal y pimienta y los mezclamos con las verduras salteadas que tenemos reservadas y 250 gr. de queso feta en dados.

Paso 3:

Pincelamos con aceite una fuente para horno y colocamos 5 láminas de pasta filo, aplicando aceite entre ellas para que queden bien pegadas. Incorporamos el relleno de verduras y tapamos con otras 5 láminas de pasta filo, habiendo pincelado con aceite cada capa. Creamos un borde con la pasta filo que sobresale y horneamos 20 minutos a 180º.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Empanada griega de pimientos y queso feta
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
2 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Alfonso Crespo Martinez
Alfonso Crespo Martinez
2 años atrás

Muy interesante ésta receta. Facil de hacer y sobre todo muy, muy sana. Espero mas con gran interes. Gracias.

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás

Gracias, Alfonso. Nos encanta que le haya gustado esta receta