Estofado de Ternera
Esta tradicional receta de estofado de ternera es muy sencilla de elaborar y con ingredientes muy fáciles de encontrar. Si te gustan los guisos esta es tu receta.
El estofado de ternera o blanquette de ternera es un plato que proviene de la gastronomía francesa. Sin embargo, seguro que lo conoces de antes porque es un guiso clásico en los hogares. Este es perfecto para las épocas de otoño e invierno, ya que es un plato caliente que reconforta durante el frío.
Este guiso es ideal para el almuerzo como plato principal y se puede acompañar con un entrante más ligero. Introducir esta receta en tu menú semanal es una fantástica idea, ya que le aportará muchos beneficios a tu dieta.
Déjate deleitar por nuestra sabrosa receta de guiso de ternera y ¡compártela con tus amigos y familiares!
Sigue el paso a paso que te dejamos a continuación y disfruta de esta rica receta. Te dejamos más recetas de guisos para la semana y no dudes en visitar nuestro blog.
Ingredientes para el estofado de ternera (para 4 personas):
- 400 g de carne de ternera
- 2 patatas grandes
- 5 zanahorias
- Guisantes
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva Intenso Sumum La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Salpimentamos la carne, y la doramos en Aceite de Oliva Intenso Sumum La Masía. La reservamos. Cortamos la verdura. Cortamos las patatas en dados rompiéndolas para que suelten todo su almidón.
Paso 2:
br>Añadimos a la sartén, la cebolla y el ajo y rehogamos.Incorporamos la carne al sofrito y añadimos el vino blanco. Dejamos evaporar. Añadimos el tomate, la hoja de laurel y la pimienta en grano. Removemos
Paso 3:
br>Añadimos las zanahorias cortadas en rodajas, las patatas y los guisantes. Cubrimos de agua. Tapamos, ponemos a fuego medio durante 45 minutos.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!