Fideuá Marinera

Esta receta tan popular cuenta con mil versiones. Nosotros la preparamos la receta de fideuá marinera con gambas y calamares. ¡No te la pierdas!

Ingredientes:

  • 400 grs. de fideos fideuá.
  • 1 litro de caldo de pescado.
  • 16 gambas hermosas.
  • 1 calamar grande y limpio.
  • 1 cebolla.
  • 3 tomates.
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • Pimentón dulce.
  • Hebras de Azafrán.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

 

fideuá marinera

 

Paso 1:

En un recipiente que pueda ir al horno añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia y rehogamos la cebolla y el ajo picados hasta que la cebolla esté transparente. Salteamos las gambas peladas en la paellera durante un par de minutos para que suelten el sabor. Sacamos y reservamos.

Paso 2:

Incorporamos el calamar cortado a trozos al sofrito de cebolla y ajo. Damos un par de vueltas durante unos minutos y añadimos los tres tomates rallados. Rehogamos el tomate e incorporamos el vino blanco. Cocinamos a fuego fuerte hasta evaporar el alcohol.

Paso 3:

Incorporamos los fideos y damos varias vueltas para que se impregnen los sabores. Añadimos el caldo de pescado y subimos el fuego hasta que hierva; cuando llegue a ebullición, añadimos el pimentón, el azafrán y salamos. Dejamos hervir hasta que los fideos estén casi hechos (unos 10 minutos). Entonces, incorporamos las gambas que teníamos reservadas. Precalentamos el horno a 200º. Metemos la paellera o cazuela en el horno durante 10 minutos más, poniendo el gratinador los últimos 5 minutos.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Fideuá Marinera
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
3 Comments
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Inline Feedbacks
View all comments
Ángeles Maldonado Muñoz
Ángeles Maldonado Muñoz
3 años atrás

Éste Domingo la hago, me encanta la Fidegua, a mí familia le gusta más qué la PAELLA.

antonio
antonio
2 años atrás

y lasa gambas donde te las dejas, dices de retirar. cuando se incorporan?

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás
Reply to  antonio

Hola, Antonio. Las añadimos antes de meter la fideuá en el horno