Flamenquines de secreto ibérico

Los flamenquines son un tipo de plato muy popular en Andalucía. Hoy los versionamos, prueba nuestra receta de flamenquines de secreto ibérico. ¡No te la pierdas!

Ingredientes:

  • 2 filetes de secreto de cerdo ibérico.
  • 2 lonchas gruesas de jamón ibérico.
  • Lonchas de queso semicurado.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de Oliva Clásico La Masía.

flamenquines de secreto ibérico

 

Paso 1:

Aplastamos los filetes con ayuda de un rodillo hasta que se queden lo más finos posibles. Los salpimentamos, colocamos una loncha de jamón ibérico y cubrimos con una o dos lonchas de queso. Enrollamos los filetes sobre sí mismos hasta formar un rollito, apretando bien los extremos. Si es necesario, cerramos con la ayuda de unos palillos.

Paso 2:

Batimos un huevo y pasamos por él cada rollito, luego por pan rallado. Repetimos el rebozado una vez más. Reservamos los flamenquines en la nevera.

Paso 3:

Calentamos abundante Aceite de Oliva Clásico La Masía en una sartén y freímos los flamenquines por todos lados hasta que estén bien hechos por dentro y dorados por fuera. Sacamos y dejamos escurrir en papel absorbente y servimos.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Flamenquines de secreto ibérico
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 18 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
2 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
jose raymond canal
jose raymond canal
3 años atrás

En Belgica los hacemos mas o menos igual pero como el jamon iberico el precio es diferente ponemos jamon cocido y carne picada ,pero vuestro producto lo he probado y es muy bueno y buena presentacion ,disculpen las faltas de Español pero soy Belga

la masia
Administrador
la masia
3 años atrás
Responder a  jose raymond canal

Gracias por contarnos las similitudes con esta receta, Jose. No las conocíamos.