Diferencias de uso entre harina de fuerza y harina normal

Diferencias de uso entre harina de fuerza y harina normal

Entre la harina normal o floja y la harina de fuerza, hay diferencias de composición y de uso.

 

La HARINA NORMAL, también denominada en ocasiones como harina “floja”, tiene una menor proporción de gluten que la harina de fuerza. Por lo tanto, necesita reposar para aumentar su tamaño. Al amasarla será más manejable pero, al tener menos gluten, dará menos consistencia a las masas. La harina normal tiene menor capacidad de absorción de líquido (medio litro de agua por cada kilo de harina más o menos).

Es la que utilizamos para bizcochos, y repostería en general como churros, crepes, gofres, masa quebrada, bizcochos sin levadura o con levadura química, magdalenas, brownie, pasta seca,…

La HARINA DE FUERZA, es la mejor opción para hacer elaboraciones que necesiten gran cantidad de azúcar o grasas (mantequilla, aceite…), como roscones de reyes, bollería con levadura de panadería, y panes. Debido a su alto contenido en gluten, conseguiremos masas más esponjosas y de miga más tierna, que durante el fermentado y el horneado subirán más.

Hay una tercera opción, que es mezclar ambas harinas. De esta manera, conseguiremos masas más esponjosas. Así sucede en  casos como los donuts, masas para pizzas, masas de hojaldre, croissants

Diferencias de uso entre harina de fuerza y harina normal

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Diferencias de uso entre harina de fuerza y harina normal
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Diferencias de uso entre harina de fuerza y harina normal
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No te pierdas las diferencias de uso entre harina de fuerza y harina normal, para que puedas cocinar concociendo todos los secretos de este ingrediente.
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Lidia Sanchez Hilari
Lidia Sanchez Hilari
4 años atrás

Me encantan las recetas sin gluten

Olga
Olga
4 años atrás

Hola,además de ambas harinas tambíen utilizo harina de garbanzos para las frituras de pescado.

manuel martin gonzalez
manuel martin gonzalez
4 años atrás

Las recetas de ustedes me gustan mucho, quiero que me las manden , por favor.

manuel martin gonzalez
manuel martin gonzalez
4 años atrás

Buenas recetas para un buen aceite.

Angeles Alonso
Angeles Alonso
4 años atrás

Me gusta la cocina y la repostería ,uso siempre aceite en mis tartas

Miguel {Angel
Miguel {Angel
4 años atrás

Gracias por la información