Flan de aceite de oliva

¿Has probado alguna vez esta receta de flan de aceite de oliva? Nos hemos atrevido a versionar este clásico postre y no nos ha podido gustar más. ¡Su sabor os conquistará!

Ingredientes:

  • 750 ml. de leche.
  • 1 cucharada de anís (matalahúva).
  • 1 rama de canela.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 8 huevos.
  • Corteza de un limón.
  • Caramelo líquido.
  • Medio vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

flan de aceite de oliva

 

Paso 1:

En una sartén con Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia, freímos el anís unos segundos. Colamos el aceite y lo reservamos.

Paso 2:

En un cazo, calentamos la leche junto con la canela y corteza de limón hasta que hierva. Mientras, mezclamos en un bol los huevos y añadimos la leche, azúcar y el aceite donde hemos frito el anís. Mezclamos bien con la ayuda de una batidora.

Paso 3:

Pincelamos los moldes con aceite y colocamos un poco de caramelo en la base. Los rellenamos con la mezcla preparada. Cocemos en el horno al baño María durante 45 minutos a 170º. Enfriamos en la nevera y desmoldamos.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Flan de aceite de oliva
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 11 Review(s)
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
8 Comments
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Inline Feedbacks
View all comments
María
María
3 años atrás

Fácil de hacer y buenisimo

María
María
3 años atrás

Delicioso

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás
Reply to  María

¡Gracias!

Basi Martínez Pinar
Basi Martínez Pinar
3 años atrás

No lo había visto.. Pero ahora lo tengo que hacer.. Seguro que es especial.

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás

Claro que sí. ¡Le encantará!

Charo
Charo
1 año atrás

Simplemente espectacular

Esther
Esther
1 mes atrás

Con bebida vegetal en vez de leche, ¿se podría hacer? Gracias.