siempre
en tu cocina

Flan de aceite de oliva

Ingredientes:Flan de aceite de oliva

  • 750 ml. de leche.
  • 1 cucharada de anís (matalahúva).
  • 1 rama de canela.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 8 huevos.
  • Corteza de un limón.
  • Caramelo líquido.
  • Medio vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    En una sartén con Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia, freímos el anís unos segundos. Colamos el aceite y lo reservamos.

  • Paso 2

    En un cazo, calentamos la leche junto con la canela y corteza de limón hasta que hierva. Mientras, mezclamos en un bol los huevos y añadimos la leche, azúcar y el aceite donde hemos frito el anís. Mezclamos bien con la ayuda de una batidora.

  • Paso 3

    Pincelamos los moldes con aceite y colocamos un poco de caramelo en la base. Los rellenamos con la mezcla preparada. Cocemos en el horno al baño María durante 45 minutos a 170º. Enfriamos en la nevera y desmoldamos.

Tu opinión:

Votar:

Nombre
Flan de aceite de oliva
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
3.5 Basado en 11 Voto(s)

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube