Flan de aceite de oliva
¿Has probado alguna vez esta receta de flan de aceite de oliva? Nos hemos atrevido a versionar este clásico postre y no nos ha podido gustar más. ¡Su sabor os conquistará!
Ingredientes:
- 750 ml. de leche.
- 1 cucharada de anís (matalahúva).
- 1 rama de canela.
- 150 gramos de azúcar.
- 8 huevos.
- Corteza de un limón.
- Caramelo líquido.
- Medio vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En una sartén con Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia, freímos el anís unos segundos. Colamos el aceite y lo reservamos.
Paso 2:
br>En un cazo, calentamos la leche junto con la canela y corteza de limón hasta que hierva. Mientras, mezclamos en un bol los huevos y añadimos la leche, azúcar y el aceite donde hemos frito el anís. Mezclamos bien con la ayuda de una batidora.
Paso 3:
br>Pincelamos los moldes con aceite y colocamos un poco de caramelo en la base. Los rellenamos con la mezcla preparada. Cocemos en el horno al baño María durante 45 minutos a 170º. Enfriamos en la nevera y desmoldamos.
Tu opinión:
Nombre
Flan de aceite de oliva
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
Fácil de hacer y buenisimo
Delicioso
¡Gracias!
No lo había visto.. Pero ahora lo tengo que hacer.. Seguro que es especial.
Claro que sí. ¡Le encantará!
Simplemente espectacular
Con bebida vegetal en vez de leche, ¿se podría hacer? Gracias.
¡Claro!