siempre
en tu cocina

Focaccia con Tomates Cherry y Romero – Pan Italiano

Focaccia_ingredientes

Ingredientes (Para 6 personas)

  • 500 gr. harina de fuerza
  • Sal
  • 15 gr. levadura en polvo
  • 300 ml Agua templada
  • 50ml Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
  • 300 gr. tomate cherrys
  • Hierbas provenzales
  • 2 Ramas de romero fresco

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    En un recipiente, añadimos 300 ml. de agua templada y 50 ml. de Aceite Excelencia La Masía. Mezclamos en un cuenco 15 gr. de levadura en polvo y 500 gr. de harina. En un recipiente amplio, añadimos la mezcla de levadura y harina y hacemos un hueco en medio, en el que verteremos el agua con aceite. Mezclamos bien hasta obtener una masa.

  • Paso 2

    Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina. Amasamos unos minutos hasta conseguir una masa elástica. Dejamos reposar la masa tapada aprox. 1 hora o hasta  que doble su tamaño. En una sartén con Aceite Excelencia La Masía rehogamos 300 gr. de tomates cherry y les añadimos hierbas provenzales al gusto.

  • Paso 3

    Pintamos con aceite una bandeja de horno y espolvoreamos con sal. Con las manos mojadas en aceite, acomodamos la masa, salpimentamos y añadimos los tomates cherry y romero. Rociamos todo con Aceite Excelencia La Masía y horneamos 30-35 minutos a 200º.

Tu opinión:

Votar:

Nombre
Focaccia con Tomates Cherry y Romero - Pan Italiano
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
3 Basado en 6 Voto(s)

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas Relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube