Guiso de carne con alcachofas

Nada como un buen guiso casero, ¿verdad? No te pierdas nuestra propuesta de guiso de carne con alcachofas. Un plato delicioso y de lo más nutritivo.

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne de ternera en dados.
  • 1 bote grande de alcachofas en conserva.
  • 150 gr. de guisantes.
  • 1 cebolla mediana.
  • 4 dientes de ajo.
  • 8 cdas. de tomate triturado.
  • 1 cda. de harina.
  • 125 ml. de vino blanco.
  • 1 litro de agua.
  • 1/2 cdta. de tomillo fresco.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 70 ml. de Aceite Excelencia La Masía.

Paso 1:

En un cuenco, salpimentamos 500 gr. de carne de ternera, añadimos y 1 cda. de harina y removemos bien para que la carne quede bien cubierta de harina. A continuación, la sellamos en una sartén a fuego fuerte con Aceite Excelencia La Masía. Reservamos.

Paso 2:

En una olla con Aceite Excelencia La Masía, sofreímos 4 dientes de ajo picados, 1 cebolla picada con sal. Añadimos la carne, ½ cdta. de tomillo y 8 cdas. de tomate triturado. Removemos bien y, seguidamente, añadimos 125 ml. de vino blanco. Cocinamos hasta que el alcohol se evapore.

Paso 3:

Añadimos 1 litro de agua y cocinamos 40 minutos. Añadimos al guiso 1 bote de alcachofas en conserva y 150 gr. de guisantes en conserva. Cocinamos hasta que la carne esté en su punto.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Guiso de carne con alcachofas
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
4.5 2 votos
Article Rating
Notificar de
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios