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Guiso de ternera

Ingredientes:

  • 1 kg. de aguja de ternera .
  • 2 patatas medianas.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 400 gr. de tomate triturado.
  • 1 l. de vino tinto.
  • 1 l. de caldo de carne.
  • 1 cdta. de tomillo .
  • 1 cdta. de romero .
  • Sal y pimienta.
  • Aceite Sumum La Masía.

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    En un cuenco grande con 1 kg. de aguja de ternera en dados, añadimos 1 cdta. de tomillo, 1 cdta. de romero, sal y pimienta. Removemos y cubrimos todo con vino tinto. Dejamos macerar durante 1 hora.

  • Paso 2

    En una olla con Aceite Sumum La Masía, sellamos solo la carne y la reservamos (el caldo de la maceración lo guardamos para más tarde). Añadimos en la misma olla, 2 dientes de ajo picados, 1 cebolla picada y 400 gr. de tomate triturado. Cocinamos unos minutos. Entonces, añadimos 1 vaso de caldo del macerado y cocinamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol. Añadimos al guiso la carne, 1 litro de caldo de carne y cocinamos 45 minutos a fuego bajo.

  • Paso 3

    Pasados los 45 minutos, añadimos 2 patatas chascadas y cocinamos 20 minutos más o hasta que la patata esté tierna. Servimos.

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