Merluza con Almejas en Salsa Verde

Para la cena de hoy hemos cocinado un pescado delicioso. no le quites ojo al paso a paso de la receta de merluza con almejas en salsa verde. ¡Exquisita!

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 4 lomos de merluza (de unos 100 gr.)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • harina
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía
  • Sal y perejil fresco

merluza con almejas en salsa verde

 

Paso 1:

Metemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arena. Cortamos los ajos y la cebolla. Calentamos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y doramos los ajos.

Paso 2:

Añadimos la cebolla, rehogamos hasta que este transparente. Añadimos la harina y removemos. Incorporamos el vino blanco y dejamos el alcohol evaporar. Añadimos el caldo de pescado. Añadimos el perejil cortado muy fino y removemos.

Paso 3:

Calentamos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía y salteamos las almejas hasta que se abran. Nota: así evitamos que algún resto de arena nos estropeé la salsa. Sazona los lomos de merluza y cocínalos 2 minutos por cada lado. Añade las almejas

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Merluza con Almejas en Salsa Verde
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
3 Comments
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Inline Feedbacks
View all comments
carmen
carmen
6 años atrás

muchas gracias por la info, os iré siguiendo.

pilar
pilar
4 años atrás

Siempre comparto las recetas vuestras y las de Ybarra. Son sencillas y miy sabosaa

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
4 años atrás
Reply to  pilar

¡Muchísimas gracias, Pilar! Nos encanta que le gusten nuestras recetas y las de Ybarra. También nos alegra poder servirle de inspiración para sus platos.
Un saludo.