Merluza con patatas y huevo
Con nuestra receta de Merluza con patatas y huevo tendrás lista una comida de lo más completa en muy poco tiempo y de una manera muy sencilla. ¿La prefieres para el almuerzo o para cenar?
Antes que nada, pondremos a cocer en agua con sal 400 g de patatas para guarnición. Las tendremos hasta que estén tiernas.
Mientras tanto, prepararemos un majado con 1 diente de ajo, 1 manojo de perejil y AOVE Olivar Tradicional La Masía. Este paso puedes hacerlo con ayuda de un mortero o de una batidora, si te resulta más cómodo. Esta será la base que dará un sabor de lo más especial a nuestra merluza con patatas.
Ahora añadiremos a una fuente apta para horno las patatas para guarnición cocidas y las machacamos. La idea es que quede algún trozo, que no sea un puré perfecto. Seguidamente, las salpimentamos y añadimos por encima el majado de aceite y ajo. Horneamos 15 minutos a 180º.
Ya solo nos queda añadir a la fuente de horno 2 lomos de merluza troceados del tamaño de un bocado, 2 huevos y hierbas provenzales. Regamos con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra Olivar Tradicional La Masía y horneamos 7 minutos más a 200º.
¡Y platazo al canto! No nos puede gustar más esta receta. Sencilla, nutritiva y muy fácil de hacer. No te pierdas más recetas de pescados en nuestro blog.
Ingredientes:
- 1 diente de ajo.
- 1 manojo de perejil.
- 400 g de patatas para guarnición.
- Sal.
- Pimienta.
- 2 lomos de merluza grandes.
- 2 huevos.
- Hierbas provenzales.
- AOVE Olivar Tradicional La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un vaso batidor o con ayuda de un mortero, trituramos 1 diente de ajo, 1 manojo de perejil y AOVE Olivar Tradicional La Masía. Reservamos.
Paso 2:
br>En una fuente apta para horno, añadimos 400 g de patatas para guarnición cocidas y las machacamos. Añadimos sal, pimienta y el majado de aceite y ajo. Horneamos 15 minutos a 180º.
Paso 3:
br>Añadimos a la fuente de horno 2 lomos de merluza troceados del tamaño de un bocado, 2 huevos y hierbas provenzales. Regamos con un poco de AOVE Olivar Tradicional. Horneamos 7 minutos a 200º.