Moussaka, receta original griega

¿Te animas con la cocina griega? Esta receta de moussaka dejará con la boca abierta a más de uno. No te la pierdas y disfrútala con los tuyos.

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 500 g de carne picada de ternera
  • 2 Berenjenas
  • 400gr. Tomate triturado
  • 2 patatas grandes
  • 1 Cebolla mediana
  • Salsa bechamel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo y sal
  • Tomillo, romero y pimienta
  • Queso para gratinar
  • Aceite de oliva Suave La Masía

 moussaka, receta original griega

Paso 1:

Cortamos las berenjenas longitudinalmente. Añadimos sal y dejamos reposar 30 minutos. Pelamos y cortamos las patatas en panadera. Calentamos el tomate triturado. Añadimos el romero, el tomillo, la pimienta y la sal. Dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos. Nota: Añade azúcar para rectificar la salsa de tomate.

Paso 2:

En una sartén, rehogamos la cebolla y al ajo. Añadimos la carne y doramos. Añadimos medio vaso de vino blanco, dejamos evaporar. Añadimos la salsa de tomate. Calentamos abundante Aceite de Oliva Suave La Masía, freímos las berenjenas. Escurrimos en papel absorbente el exceso de aceite. Reservamos.

Paso 3:

Freímos ligeramente las patatas y reservamos. Sobre una bandeja de horno, colocamos la base de patatas, a continuación las berenjenas, una capa de carne, otra de berenjenas y el resto de la carne. Por último, una capa de bechamel y queso para gratinar. Introducimos la fuente en el horno a 170º C durante 20 minutos. Gratinamos 5 minutos.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Moussaka, receta original griega
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 20 Review(s)
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
13 Comments
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Inline Feedbacks
View all comments
Jackeline Bohorquez
Jackeline Bohorquez
4 años atrás

Me encantan las recetas de berenjenas. Y esta se ve super

gloria
gloria
4 años atrás

Esta noche hago la receta y la comento de nuevo

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
4 años atrás
Reply to  gloria

Estupendo, Gloria. Gracias.

Antonia Calado
Antonia Calado
3 años atrás

La hago ha menudo nos gusta

José Luis Capilla
José Luis Capilla
3 años atrás

La hago parecida pero a mi manera

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás

¿Cómo la prepara, José Luis?

Manuela Moguer Troncoso
Manuela Moguer Troncoso
3 años atrás

Me encanta

Manuela Moguer Troncoso
Manuela Moguer Troncoso
3 años atrás

Mi familia le gusta mucho y yo la hago

Manuela Moguer Troncoso
Manuela Moguer Troncoso
3 años atrás

Nos encanta a toda la familia

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás

¡Gracias!

Beatriz Mtz.
Beatriz Mtz.
3 años atrás

#JUEGODELLUNES: moussaka

Maite Beltrán Cornadó
Maite Beltrán Cornadó
2 años atrás

Tiene muy buen aspecto. Gracias

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás

¡Gracias!