Pastel de berenjenas con carne picada

Hoy os traemos un entrante bien rico, nuestra receta de pastel de berenjenas con carne picada. Una auténtica delicia que gustará a todos en casa. ¿Qué opinas?

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes.
  • 500 gr. de carne picada.
  • 200 ml. de tomate frito.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • 1 cebolla.
  • Queso rallado.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite Sumum La Masía.

Pastel de berenjenas con carne picada

 

Paso 1:

Cortamos 2 berenjenas en láminas de 1 cm. de grosor. Las espolvoreamos con sal y las dejamos reposar 30 minutos.

Paso 2:

En una sartén con Aceite Sumum La Masía, pochamos 1 cebolla picada. Añadimos 500 gr. de carne picada, sal y pimienta y rehogamos. Agregamos 200 ml. de tomate frito y 100 ml. de vino blanco. Cocinamos hasta que el líquido se absorba.

Paso 3:

En una sartén con un poco de Aceite Sumum La Masía, cocinamos vuelta y vuelta las berenjenas. Montamos el pastel en una fuente de horno alternando una capa de berenjenas, una de carne y una de queso. Repetimos la operación, terminando con queso rallado. Gratinamos a 200 º.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Pastel de berenjenas con carne picada
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
2 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
mercedes garcia ruiz
mercedes garcia ruiz
2 años atrás

la sal se le quita a las berebjenas?

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás

Hola, Mercedes. Claro, las enjuagamos después de que hayan reposado. Lo que hacemos con la sal es quitarles el amargor