Pastel de coliflor y carne picada (Sin gluten)

Te dejamos uno de esos platos ricos y saludables que tanto gustan a todos. Nuestra exquisita receta de pastel de coliflor y carne picada, una autentica delicia súper fácil de preparar ¡No te la pierdas!

Ingredientes:

  • 1 coliflor pequeña.
  • 500 gr. de carne picada cerdo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • Queso rallado para gratinar.
  • Para la bechamel:
    • 500 ml. leche entera.
    • 35 gr. maicena.
    • 1 cda. de Aceite de Oliva Sumum La Masía.
    • 1 cda. mantequilla sin sal.
    • 1 pizca de pimienta.
    • 1 pizca de nuez moscada.
    • Taquitos de jamón al gusto.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de Oliva Sumum La Masía.

Pastel de coliflor y carne picada

 

Paso 1:

Cocemos 1 coliflor pequeña y limpia en agua con sal. Mientras, en una sartén con Aceite de Oliva Sumum La Masía, doramos 1 cebolla troceada. Añadimos 500 gr. de carne picada, sal y pimienta. Sofreímos. En una fuente de horno, colocamos la carne picada y, encima, la coliflor cocida y escurrida.

Paso 2:

Para la bechamel: añadimos en un cazo 35 gr. de maicena y 500 ml. de leche. Mezclamos bien. Agregamos 1 cda. de mantequilla y 1 cda. de aceite. Removemos constantemente evitando que se formen grumos. Cuando la salsa haya espesado, apagamos el fuego y añadimos 1 cdta. de sal, 1 pizca de pimienta negra, 1 pizca de nuez moscada y un puñado de taquitos de jamón.

Paso 3:

Cubrimos la coliflor con la bechamel casera. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos 10 minutos a 200º.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Pastel de coliflor y carne picada (sin gluten)
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
1 Comment
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Inline Feedbacks
View all comments
Marlene Paz
Marlene Paz
3 años atrás

Muy buen variante de la coliflor, sin maizena también va bien