Albóndigas de merluza en salsa verde

Qué mejor almuerzo que esta receta de albóndigas de merluza en salsa verde. Sin duda, una manera diferente de disfrutar de este plato tan arraigada en nuestra gastronomía. ¿Las preparas como nosotros?

Ingredientes:

  • 500 gr. de lomos de merluza.
  • 1 huevo.
  • 100 ml de leche.
  • 150 gr de miga de pan duro.
  • Harina.
  • 3 dientes ajo.
  • Perejil.
  • 50 ml vino blanco.
  • 500 ml. caldo de pescado.
  • 1 cebolla.
  • Aceite de Oliva Clásico La Masía.

Albóndigas de merluza en salsa verde

 

Paso 1:

Ponemos en remojo 150 gr. de miga de pan duro en leche. Cortamos 500 gr. de lomos de merluza en dados pequeños. Picamos 1 diente de ajo y perejil. Mezclamos todo bien en un cuenco, junto con 1 huevo, hasta obtener una masa.

Paso 2:

Damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en abundante Aceite de Oliva Clásico La Masía. Reservamos en papel absorbente.

Paso 3:

En una sartén con un poco de aceite, pochamos 1 cebolla picada. Añadimos 2 dientes de ajo y perejil picados. Removemos. Agregamos 50 ml. vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos 1 cda. de harina y 500 ml. de caldo de pescado. Cocinamos a fuego medio-bajo 10 minutos. Incorporamos las albóndigas, espolvoreamos un poco más de perejil y cocinamos unos minutos.

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Albóndigas de merluza en salsa verde
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Beatriz
Beatriz
2 años atrás

Qué buena pinta!! Las voy hacer!!

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás
Reply to  Beatriz

¡Genial! Seguro que le encantan y le salen deliciosas

Blanca
Blanca
2 años atrás

Que buena idea .siempre es bueno tener más recetas ricas y sanas

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás
Reply to  Blanca

Gracias, Blanca. ¡A disfrutarlas!

Silvia lencina
Silvia lencina
1 año atrás

Riquisima la merluza , la acompañaria con arroz.

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
1 año atrás
Reply to  Silvia lencina

Muy buen acompañamiento, claro que sí

Maria Teresa parra anguiano
Maria Teresa parra anguiano
1 año atrás

Me en canta esta riquísima y fácil de prepara

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
1 año atrás

¡Gracias!

M. Carmen
M. Carmen
1 año atrás

Estan buenisimas!!!

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
1 año atrás
Reply to  M. Carmen

¡Gracias! Nos encanta que le gusten

Claudia Elena Serbanescu nascut in
Claudia Elena Serbanescu nascut in
1 año atrás

De atún fresco sale igual de ricas.

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
1 año atrás

Claro que sí. ¡Nos las apuntamos!

Ángeles González
Ángeles González
1 año atrás

Que buena pinta tienen me las apunto

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
1 año atrás

¡Genial! Que las disfrute

María Rosa Ramírez
María Rosa Ramírez
1 año atrás

Se ven muy lindas , mejor sabrán !!!

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
1 año atrás

Y tanto. Ya nos dirá

Carmen
Carmen
9 meses atrás

Las he hecho en 2 ocasiones y ha tenido mucho éxito en casa. Me la quedo en mi repertorio.

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
9 meses atrás
Reply to  Carmen

¡Genial! Cómo nos encanta leer eso 🙂