Recetas Patatas Ali-Oli Sin Gluten
Esta receta de papatas ali oli sin gluten serán tus aliadas para los aperitivos familiares y con amigos. ¡No te pierdas la receta!
Ingredientes:
4 patatas, sal, perejil o cebollino.
Para la salsa Ali-oli de huevo: ½ diente de ajo, 1 huevo, sal, vinagre o limón y 200 gr Aceite de Oliva Clásico La Masía o Aceite de Girasol Masiasol La Masía, o mezcla de ambas en las misma proporción.
Para la salsa de Ali-oli de leche: ½ diente de ajo, 100gr de leche, sal, vinagre o limón y 200 gr Aceite de Oliva Clásico La Masía o Aceite de Girasol Masiasol La Masía, o mezcla de ambas en las misma proporción.
Elaboración:
- Lavamos las patatas y las cocemos en agua con sal durante 20-25 minutos, comprueba que están tiernas pinchándolas con un tenedor. Déjalas enfriar y trocéalas en cubos.
- Para la salsa Ali-oli de huevo: en el vaso de la batidora, añade un huevo, el ajo cortado muy fino, una pizca de sal, un chorrito de vinagre o zumo de limón y el Aceite de Oliva Clásico La Masía o Aceite de Girasol Masiasol La Masía, o mezcla de ambas en las misma proporción. Introduce el brazo de la batidora hasta el fondo y empieza a batir sin mover la batidora. Cuando empiece a emulsionar, haz leves movimientos ascendentes con el brazo de batidora hasta conseguir una salsa homogénea.
- Para la salsa Ali-oli de Leche: en el vaso de la batidora, añade la leche, el ajo cortado muy fino, una pizca de sal, un chorrito de vinagre o zumo de limón y el Aceite de Oliva Clásico La Masía o Aceite de Girasol Masiasol La Masía, o mezcla de ambas en las misma proporción. Introduce el brazo de la batidora hasta el fondo y empieza a batir sin mover la batidora. Cuando empiece a emulsionar, haz leves movimientos ascendentes con el brazo de batidora hasta conseguir una salsa homogénea
- Añade la salsa a las patatas, remueve y decora con perejil o cebollino picado.
la receta de pure de patata con carne me parece estupenda, anotaday mañana la priebo