Pollo a la jardinera

Si hay un plato que no puede faltar en cualquier recetario es esta receta de pollo a la jardinera. Riquísimo y nutritivo, es el guiso perfecto para un buen almuerzo. ¿Lo preparáis con nosotros?

Ingredientes:

  • 2 cuartos traseros de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 zanahorias.
  • ½ pimiento rojo.
  • 100 gr. de guisantes congelados.
  • 1 hoja de laurel.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • 200 ml. de caldo de ave.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.

pollo a la jardinera

 

Paso 1:

En una cazuela con Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, doramos 2 cuartos traseros de pollo. Reservamos.

Paso 2:

En el mismo aceite, añadimos 1 cebolla y 3 dientes de ajo, ambos muy picados. Pochamos 5 minutos. Entonces, agregamos ½ pimiento rojo y 2 zanahorias cortadas en dados. Cocinamos 15 minutos. Entonces, añadimos sal y 100 gr. de guisantes congelados. Cocinamos 5 minutos más.

Paso 3:

Incorporamos al guiso 100 ml. de vino blanco y 1 hoja de laurel. Cocinamos 2-3 minutos, hasta que se evapore el alcohol. Incorporamos el pollo y 200 ml. de caldo de ave. Cocinamos 20-25 minutos, hasta que la carne esté tierna.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Pollo a la jardinera
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments