Pollo al chilindrón

Hoy preparamos una receta de pollo al chilindrón. Uno de esos platos saludables y riquísimos, populares en la zona de Aragón, Navarra y La Rioja.

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo.
  • 90 gr. de taquitos de jamón.
  • 2 tomates pera cortados en dados.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ cebolla picada.
  • 1 diente de ajo picado.
  • ¼ vaso vino blanco.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva Clásico La Masía.

pollo al chilindrón

 

Paso 1:

En una sartén honda con aceite, doramos 4 muslos de pollo. Reservamos. En la misma sartén, doramos 90 gr. de taquitos de jamón y los reservamos también.

Paso 2:

Añadimos al mismo aceite 1 diente de ajo y 1/2 cebolla picados. Cocinamos hasta que estén transparentes. Agregamos 1/2 pimiento rojo y pochamos. Seguidamente, agregamos el tomate y sal. Cocinamos 10 minutos a fuego medio.

Paso 3:

Incorporamos el pollo y el jamón. Cocinamos 5 minutos más. Añadimos 1/4 de vaso de vino blanco y cocinamos 20 minutos a fuego medio. Servimos.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Pollo al chilindrón
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 11 Review(s)
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments