siempre
en tu cocina

Pollo asado a la barbacoa fácil

Ingredientes:

  • 1 kg. de contramuslos de pollo.
  •  Sal.
  • Pimienta negra.
  • Aceite Excelencia La Masía.
  • Para la salsa barbacoa:
    • ½ cebolla.
    • 2 dientes de ajo.
    • 1 vaso de kétchup.
    • 2 cdas. de mostaza.
    • 3 cdas. de miel.
    • 3 cdas. de zumo de limón.
    • 3 cdas. de refresco de cola.
    • 3 cdas. de vinagre.
    • ½ cdta. de sal.
    • ½ cdta. de pimienta.
    • 3 cdas. de Aceite Excelencia La Masía.
    • 1 cda. de Aceite de Sésamo La Masía.

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Para la salsa barbacoa, añadimos en un cazo con 3 cdas. de Aceite Excelencia y sofreímos 2 dientes de ajo y ½ cebolla muy picados. Añadimos 1 vaso de kétchup, 2 cdas. de mostaza, 3 cdas. de miel y 3 cdas. de zumo de limón. Mezclamos. A continuación, añadimos 3 cdas. de refresco de cola o salsa inglesa, 3 cdas. de vinagre, ½ cdta. de sal y ½ cdta. de pimienta y mezclamos. Añadimos también 1 cda. de Aceite de Sésamo La Masía. Mezclamos bien y trituramos la salsa para que quede bien fina. Reservamos.

  • Paso 2

    En un cuenco amplio con 1 kg. de contramuslos de pollo, añadimos la salsa barbacoa y mezclamos bien para que el pollo se impregne por completo de la salsa.

  • Paso 3

    Pasamos el pollo a una fuente apta para horno y los hacemos 20 minutos a 180º con la piel hacia abajo. Pasado este tiempo, damos la vuelta al pollo y lo horneamos otros 20 minutos a 180º con la piel hacia arriba para que se dore.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Pollo asado a la barbacoa fácil
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube