Pollo asado a la barbacoa fácil
Prepárate para disfrutar de la receta de pollo asado a la barbacoa fácil. Está de muerte y además la elaboración es súper sencilla. Sigue paso a paso y disfruta de esta receta.
Ingredientes
- 1 kg. de contramuslos de pollo.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite Excelencia La Masía.
- Para la salsa barbacoa:
- ½ cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 vaso de kétchup.
- 2 cdas. de mostaza.
- 3 cdas. de miel.
- 3 cdas. de zumo de limón.
- 3 cdas. de refresco de cola.
- 3 cdas. de vinagre.
- ½ cdta. de sal.
- ½ cdta. de pimienta.
- 3 cdas. de Aceite Excelencia La Masía.
- 1 cda. de Aceite de Sésamo La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Para la salsa barbacoa, añadimos en un cazo con 3 cdas. de Aceite Excelencia y sofreímos 2 dientes de ajo y ½ cebolla muy picados. Añadimos 1 vaso de kétchup, 2 cdas. de mostaza, 3 cdas. de miel y 3 cdas. de zumo de limón. Mezclamos. A continuación, añadimos 3 cdas. de refresco de cola o salsa inglesa, 3 cdas. de vinagre, ½ cdta. de sal y ½ cdta. de pimienta y mezclamos. Añadimos también 1 cda. de Aceite de Sésamo La Masía. Mezclamos bien y trituramos la salsa para que quede bien fina. Reservamos.
Paso 2:
br>En un cuenco amplio con 1 kg. de contramuslos de pollo, añadimos la salsa barbacoa y mezclamos bien para que el pollo se impregne por completo de la salsa.
Paso 3:
br>Pasamos el pollo a una fuente apta para horno y los hacemos 20 minutos a 180º con la piel hacia abajo. Pasado este tiempo, damos la vuelta al pollo y lo horneamos otros 20 minutos a 180º con la piel hacia arriba para que se dore.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!