Potaje de espinacas de cuaresma

Esta Semana Santa, disfruta con nosotros de esta receta de potaje de espinacas de cuaresma. Un plato tradicional cargado de sabor.

Ingredientes:

  • 500 gr. garbanzos cocidos.
  • 150 gr. de espinacas frescas.
  • 3 huevos.
  • 1 puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 200 gr. de tomate triturado.
  • 1 cdta. pimentón dulce.
  • 2 rebanadas de pan.
  • Sal.
  • 200 ml. de caldo de pollo.
  • Aceite Excelencia La Masía.

Paso 1:

En una sartén con Aceite Excelencia La Masía, freímos 2 huevos y los reservamos. En el mismo aceite, freímos 2 rebanadas de pan y las reservamos. A continuación, trituramos ambas cosas con una batidora y lo reservamos.

Paso 2:

En una sartén con Aceite Excelencia La Masía, sofreímos 2 dientes de ajo y 1 puerro picado. Añadimos 150 gr. de espinacas frescas y las cocinamos hasta que se reduzcan. Entonces, agregamos 200 gr. de tomate triturado y 1 cdta. de pimentón dulce.

Paso 3:

Añadimos al cocinado 200 ml. de caldo de pollo y el pan y huevos triturados. Removemos y añadimos 500 gr. de garbanzos cocidos. Removemos y cocinamos a fuego fuerte 5 minutos. Servimos y acompañamos con huevo cocido.

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