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Queso de cabra gratinado con cebolla y aceite de lino

Ingredientes:

  • ½ cebolla cortada en juliana.
  • 30 gr. de azúcar.
  • 50 ml. de crema de vinagre balsámico.
  • 50 gr. de anacardos.
  • 2 cdas. de mantequilla.
  • 2 cdas. de pimentón ahumado.
  • 2 porciones de queso de cabra.
  • 1 cda. de miel.
  • 1 cda. de Aceite de lino La Masía.
  • 2 cdas. de Aceite Clásico la Masía.

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Para hacer la cebolla caramelizada, pochamos ½ cebolla morada cortada en juliana en una sartén con 2 cdas. de Aceite Clásico La Masía A continuación, añadimos 30 gr. de azúcar y seguimos cocinando hasta que la cebolla se caramelice. Entonces, añadimos 50 ml. de vinagre de módena y 1 cda. de Aceite de lino La Masía. Seguimos cocinando para que se integren todos los elementos y reservamos.

  • Paso 2

    En un cuenco con 2 cdas. de mantequilla derretida, añadimos 2 cdas. de pimentón ahumado y mezclamos. Pasamos 50 gr. de anacardos a una fuente apta para horno y vertemos por encima la mezcla de mantequilla y pimentón. Mezclamos bien y horneamos 5 minutos a 180º y reservamos.

  • Paso 3

    En una cazuela apta para horno, colocamos una rodaja de queso de cabra y lo dejamos horneando a 200º hasta que el queso se empiece a dorar. Entonces, añadimos la cebolla caramelizada y horneamos 1 minuto más. Ya fuera, añadimos sobre el queso un poco de miel y los anacardos.

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