Queso de cabra gratinado con cebolla y aceite de lino

Hoy proponemos una receta deliciosa que se convertirá en uno de tus entrantes estrellas, nuestra receta de queso de cabra gratinado con cebolla caramelizada. Lo acompañamos con anacardos al pimentón y Aceite de Lino. ¡Espectacular!

Ingredientes:

  • ½ cebolla cortada en juliana.
  • 30 gr. de azúcar.
  • 50 ml. de crema de vinagre balsámico.
  • 50 gr. de anacardos.
  • 2 cdas. de mantequilla.
  • 2 cdas. de pimentón ahumado.
  • 2 porciones de queso de cabra.
  • 1 cda. de miel.
  • 1 cda. de Aceite de lino La Masía.
  • 2 cdas. de Aceite Clásico la Masía.

queso de cabra gratinado con cebolla y aceite de lino

Paso 1:

Para hacer la cebolla caramelizada, pochamos ½ cebolla morada cortada en juliana en una sartén con 2 cdas. de Aceite Clásico La Masía A continuación, añadimos 30 gr. de azúcar y seguimos cocinando hasta que la cebolla se caramelice. Entonces, añadimos 50 ml. de vinagre de módena y 1 cda. de Aceite de lino La Masía. Seguimos cocinando para que se integren todos los elementos y reservamos.

Paso 2:

En un cuenco con 2 cdas. de mantequilla derretida, añadimos 2 cdas. de pimentón ahumado y mezclamos. Pasamos 50 gr. de anacardos a una fuente apta para horno y vertemos por encima la mezcla de mantequilla y pimentón. Mezclamos bien y horneamos 5 minutos a 180º y reservamos.

Paso 3:

En una cazuela apta para horno, colocamos una rodaja de queso de cabra y lo dejamos horneando a 200º hasta que el queso se empiece a dorar. Entonces, añadimos la cebolla caramelizada y horneamos 1 minuto más. Ya fuera, añadimos sobre el queso un poco de miel y los anacardos.

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