Ratatouille Casserole – Receta

Hoy disfrutamos de una deliciosa receta de ratatouille casserole, un plato típico de la cocina francesa y muy saludable. Toda una explosión de color y sabor. ¡Acompáñanos!

Ingredientes:

  • 2 berenjenas finas
  • 2 calabacines
  • 3 tomates de pera
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • 1 lata de tomate triturado
  • Tomate concentrado (opcional)
  • Sal, pimienta negra e hierbas provenzales
  • 2 Ajos
  • Aceite de Oliva Virgen Selección Cooperativa La Masía

ratatouille casserole

Paso 1:

Con el horno precalentado a 180º, asamos los pimientos con Aceite de Oliva Virgen Selección Cooperativa La Masía y sal gorda durante 1 hora. Nota: Cuando estén templados, le quitamos la piel y las semillas, y los cortamos.

Paso 2:

En una sartén, añadimos Aceite de Oliva Selección Cooperativa La Masía y rehogamos la cebolla y el ajo. Añadimos el tomate triturado y una cucharada de tomate concentrado. Salpimentamos, y añadimos las hierbas provenzales. Dejamos cocinar 10 minutos y añadimos los pimientos asados. Nota: Añadimos azúcar para rectificar la acidez.

Paso 3:

Cortamos en finas capas similares las verduras. Sobre una bandeja de horno, añadimos la salsa de tomate, y hacemos filas con la verdura, 1)berenjena, 2)calabacín y 3)tomate. Rociamos con aceite y lo tapamos con papel de horno. Horneamos durante 45 minutos.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Ratatouille Casserole - Receta
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 31 Review(s)
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
4 Comments
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Inline Feedbacks
View all comments
veronica Franco
veronica Franco
5 años atrás

yo he sido una de las ganadoras! pero no soy capaz de enviaros el mail con mis datos, me dice que la direcion de correo es incorrecta, os los dejo aqui y si no vale poneros en contacto conmigo. gracias!!!
Veronica Franco Pagano
Calle: o facho nº23 . Cambados (36639) Pontevedra
telefono : 686612020

Ángeles Maldonado Muñoz
Ángeles Maldonado Muñoz
2 años atrás

Sencillamente DELICIOSO!!!!

guillermo
guillermo
1 año atrás

falta emplatar. Es muy complicado emplatar tal y como lo habéis hecho ¿no os parece?

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
1 año atrás
Reply to  guillermo

Hola, Guillermo. No es nada complicado. Puede ver cómo lo hacemos en el vídeo. Simplemente vamos colocando rodajas de verdura respetando la forma de la fuente que hemos utilizado 🙂