Receta Trufas de Chocolate
Los ingredientes: 250 gramos de chocolate de cobertura, 2 cucharadas de leche condensada, 1 nuez de mantequilla, un chorrito de Baileys o brandy, 100 ml nata. Para decorar: chocolate en polvo, fideos de chocolate, ralladura de coco.
Elaboración:
- Hervimos la nata y la retiramos del fuego, añade la leche condensada.
- Al mismo tiempo, deshacemos el chocolate al baño María o en el microondas (con cuidado de que no se nos queme). Una vez líquido añadimos la mantequilla, el licor y la preparación de la nata.
- Mezclamos hasta obtener una masa homogénea, lo vertimos en un recipiente y dejamos reposar en el frigorífico al menos 12 horas.
- Con la ayuda de dos cucharillas, iremos separando porciones y redondeándolas, las bañaremos en cacao el polvo, fideos de chocolate o ralladura de coco.
Hola buenas tardes, tengo una duda…. Me gustaría hacer para estas fiestas galletas de almendras y claras batidas, la masa es mas liquida. Por falta de tiempo había pensado en hornearlas y una vez frías congelarlas. No se si me puedes ayudar…. Vanessa
Hola Vanessa, te recomendamos este post sobre cómo congelar masa de galletas a ver si te sirve de ayuda. Un saludo https://www.recetaslamasia.es/2013/11/07/como-congelar-galletas/