Salmón marinado
Ingredientes:
- Lomo de salmón de 500 gr..
- 1 kg. de azúcar.
- 500 gr. de sal gorda.
- 250 gr. de sal de ahumar.
- Eneldo fresco.
- Aceite Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>En un cuenco, mezclamos 1 kg. de azúcar, 500 gr. de sal gorda y 500 gr. de sal de ahumar. Colocamos una base de esta mezcla en un recipiente amplio. Ponemos encima un lomo de salmón de 500 gr. y cubrimos bien con el resto de la mezcla de sal y azúcar. Tapamos con papel film, colocamos peso encima y dejamos reposar en el frigorífico 48 horas.
Paso 2:
br>Sacamos el salmón, lo enjuagamos y secamos con un papel. Cortamos el salmón en lonchas muy finas.
Paso 3:
br>En un recipiente, añadimos abundante Aceite Excelencia La Masía y eneldo. Introducimos las lonchas de salmón y reservamos.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!