Ensaimada sin gluten

Ensaimada sin gluten

Somos súper fans de los dulces. Por eso hemos elaborado está deliciosa receta de ensaimada sin gluten, perfecta para compartir con todos en casa.

Ingredientes (9 unidades individuales):

375 gr. de harina sin gluten, 2 huevos, 100 gr. de manteca de cerdo, 90 gr. de azúcar, 20 gr. de levadura prensada fresca, 150 ml. de leche, azúcar glas y Aceite de Girasol Masiasol La Masía.

Ensaimada sin gluten

Paso 1:

Preparamos la masa madre mezclando la mitad de harina sin gluten con la levadura fresca diluida en la leche tibia. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea, envolvemos en papel film y dejamos reposar hasta que duplique su tamaño.

Paso 2:

Añadimos los huevos uno a uno a la masa madre, el azúcar y el resto de harina. Mezclamos bien y volvemos a dejarla reposar unos 30 minutos.

Paso 3:

Aplicamos ligeramente Aceite de Girasol Masiasol La Masía sobre una superficie para estirar la masa con más facilidad. Damos forma rectangular a la masa, la estiramos hasta que quede muy fina y la untamos con manteca de cerdo. Hacemos cortes de unos 2 cm. de ancho, enrollamos sobre sí mismos y enroscamos dando forma de ensaimada. Dejamos reposar en una bandeja con papel de hornear hasta que dupliquen su volumen.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Ensaimada sin gluten
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
31star1star1stargraygray Based on 11 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
10 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Raquel
Raquel
4 años atrás

Gracias por la receta sin gluten . Probaré la receta, mi nieta estará contenta.

la masia
Administrador
la masia
4 años atrás
Responder a  Raquel

Genial, Raquel. Cuéntenos qué le parece cuando la prepare 🙂

Yolanda
Yolanda
2 años atrás

Tiene muy buena pinta, qué marca de harina habéis usado?? Gracias.

la masia
Administrador
la masia
2 años atrás
Responder a  Yolanda

Puede utilizar cualquiera, Yolanda. De marca o marca blanca

Yolanda
Yolanda
1 año atrás

Que tipo de harina usáis? De maíz? Garbanzos? Arroz???
Gracias! Tiene una pinta estupenda

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Yolanda

Gracias, Yolanda. Nos encanta que le guste. Utilizamos harina sin gluten

Belen
Belen
1 año atrás
Responder a  la masia

Pero, entonces no son sin gluten!!!

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Belen

Disculpe. Sí, utilizamos harina sin gluten, tal y como viene indicado en los ingredientes de la receta

Belen
Belen
1 año atrás

Hola en tu respuesta a Yolanda has puesto q la harina que utilizas es de trigo… entonces, TIENEN GLUTEN!!! dónde está el error, en la receta o en la respuesta?

la masia
Administrador
la masia
1 año atrás
Responder a  Belen

Tiene razón. Disculpe. Tal y como viene indicado en los ingredientes de la receta, usamos harina sin gluten