Sopa de Navidad con Galets Rellenos
La sopa de navidad con galets rellenos es muy tradicional en Cataluña y Baleares, y suele prepararse para la comida de Navidad o en la cena de Nochebuena.
Ingredientes:
- Un buen caldo casero, fundamental para el plato final (500 gr de morcillo, un hueso de jamón ibérico, 1 hueso de rodilla, 1 hueso de espinazo de cerdo, 1/2 gallina, 1 trozo de falda de ternera, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 patata, 1 nabo y 1 cebolla)
- 250 gramos de galets (es una pasta con forma de caracolas grandes)
- 250 gramos de carne picada mixta (ternera y cerdo)
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Sal y pimienta
- El caldo podemos dejarlo listo de un día para otro.
- Para el relleno de los galets, machacamos los ajos junto al perejil y mezclamos con la carne picada. Salpimentamos y removemos para que se quede una masa homogénea.
- Para rellenar los galet podemos utilizar una manga pastelera, hay que rellenarlos al máximo, puesto que la pasta después aumenta de tamaño y podría salirse el relleno.
- Pon a calentar el caldo y cuando esté hirviendo añade los galet, deja cocer durante 25 minutos aprox.
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Sopa de Navidad con Galets rellenos
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Aun faltan 4 meses para navidad pero hoy es la 2da, vez que celebropor lo tanto, quiero impresionar a mi familia estoy comensando a buscar las recetas y hasta que por fin despues de mucho dolor de cabeza pude encontrar algo como esto me encanta y por supuesto que la pienso hacer,nunca se me huviera ocurrido. Ya hasta se me antojo haha