Tarta de la abuela en vasitos

Si eres fan de la tarta de galletas y chocolate está nueva versión te encantará. Aquí tienes la receta de tarta de la abuela en vasitos, la versión original con un toque diferente y muy práctico para tus celebraciones más especiales.

Ingredientes:

  • 500 ml. de leche.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 1 limón.
  • Extracto de vainilla.
  • 5 yemas de huevo.
  • 50 gr. de maicena.
  • 12 galletas María redondas.
  • 100 ml. de nata para montar.
  • 100 gr. de chocolate negro fondant.
  • Aceite Clásico La Masía.

Tarta de la abuela en vasitos

Paso 1:

Para la crema pastelera, añadimos a un cazo 500 ml. de leche, la piel de 1 limón y 1 cdta. de extracto de vainilla. Cuando empiece a hervir, ponemos el fuego al mínimo y retiramos la piel de limón. Entonces, añadimos al cazo 100 gr. de azúcar, 5 yemas de huevo y 50 gr. de maicena. Removemos con las varillas hasta que espese y obtengamos una crema pastelera. Pasamos la crema a un cuenco, extendemos por encima papel film (tocando la crema, para que no forme costra) y dejamos enfriar.

Paso 2:

Para la cobertura de chocolate, añadimos a un cazo 100 ml. de nata para montar. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y añadimos 100 gr. de chocolate negro fondant. Removemos hasta que se derrita. Añadimos un poquito de Aceite Clásico La Masía, mezclamos y reservamos.

Paso 3:

Montamos los vasitos alternando galleta tipo María triturada y crema pastelera. Montaremos tres capas en total así y terminaremos con cobertura de chocolate. Entonces, reservamos en la nevera hasta que el chocolate esté frío.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Tarta de la abuela en vasitos
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments