siempre
en tu cocina

Tarta de la abuela en vasitos

Ingredientes:

  • 500 ml. de leche.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 1 limón.
  • Extracto de vainilla.
  • 5 yemas de huevo.
  • 50 gr. de maicena.
  • 12 galletas María redondas.
  • 100 ml. de nata para montar.
  • 100 gr. de chocolate negro fondant.
  • Aceite Clásico La Masía.

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Para la crema pastelera, añadimos a un cazo 500 ml. de leche, la piel de 1 limón y 1 cdta. de extracto de vainilla. Cuando empiece a hervir, ponemos el fuego al mínimo y retiramos la piel de limón. Entonces, añadimos al cazo 100 gr. de azúcar, 5 yemas de huevo y 50 gr. de maicena. Removemos con las varillas hasta que espese y obtengamos una crema pastelera. Pasamos la crema a un cuenco, extendemos por encima papel film (tocando la crema, para que no forme costra) y dejamos enfriar.

  • Paso 2

    Para la cobertura de chocolate, añadimos a un cazo 100 ml. de nata para montar. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y añadimos 100 gr. de chocolate negro fondant. Removemos hasta que se derrita. Añadimos un poquito de Aceite Clásico La Masía, mezclamos y reservamos.

  • Paso 3

    Montamos los vasitos alternando galleta tipo María triturada y crema pastelera. Montaremos tres capas en total así y terminaremos con cobertura de chocolate. Entonces, reservamos en la nevera hasta que el chocolate esté frío.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Tarta de la abuela en vasitos
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad

Compartir

Recetas relacionadas
La Masía Social:
  • Facebook
  • Suscríbete a Youtube