Tarta Tatin de Tomates Cherry
Ingredientes: Masa de hojaldre (podéis hacerla casera, os dejamos la receta completa aquí), 30 tomates cherry, sal, pimienta negra, albahaca fresca, 1 cucharada de azúcar moreno, una cucharada de miel, 1 huevo para barnizar, ralladura de limón, queso de cabra o lascas de parmesano y Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.Utensilios: sartén entera metálica, ya que la meteremos en el horno, sino podemos utilizar un molde de silicona.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200 grados. En una sartén, añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, incorporamos los tomates y removemos hasta que suelten el agua, añadimos el azúcar moreno, la miel y la ralladura de limón, y caramelizamos los tomates.
- Salpimentamos y dejamos cocinar unos minutos.
- Incorporamos la masa de hojaldre sobre los tomates, remetiendo los bordes sobrantes y presionando ligeramente para que quede bien adherida. Pinchamos la masa con un tenedor.
- Pintamos la masa con huevo batido y horneamos durante 20 minutos.
- Dejamos reposar unos minutos fuera del horno, nota: cuidado que la sartén estará muy caliente, trabajad siempre con guantes y cuidado.
- Le damos la vuelta a la tarta con la ayuda de un plato ( como si fuese una tortilla. Para terminar la tarta espolvoreamos con albahaca fresca y queso de cabra o parmesano.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!