Ternera al vino tinto

Hoy os traemos un guiso de esos que dejan sin aliento, aquí tenéis la receta de ternera al vino tinto. Un plato jugoso y muy sabroso. ¿Te lo vas a perder?

Ingredientes:

  • 1 kg. de carne de ternera.
  • 2 champiñones grandes.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 trozo de panceta.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 zanahoria grande.
  • 500 ml. de vino tinto.
  • 500 ml. de caldo de ave.
  • Harina.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite Sumum La Masía.

ternera al vino tinto

Paso 1:

En un cuenco, añadimos 1 kg. de carne de ternera y 1 cebolla en dados, 2 dientes de ajo enteros, 2 hojas de laurel, 1 zanahoria en dados y 500 ml. de vino tinto. Dejamos macerar de un día para otro.

Paso 2:

En una sartén con Aceite Sumum La Masía cocinamos 1 trozo de panceta en dados medianos. Añadimos la carne macerada, añadimos sal y la sellamos. Reservamos.

Paso 3:

En la misma cazuela, añadimos un poco más de aceite, la verdura macerada con las especias y ½ cda. de harina. Rehogamos. Entonces, añadimos el vino de la maceración, 500 ml. de caldo de ave, la carne y 2 champiñones grandes laminados. Cocinamos 1h 30 minutos.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Ternera al vino tinto
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments