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Albóndigas de berenjena con salsa de champiñones

Ingredientes:

  • 3 berenjenas.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Perejil.
  • 100 gr. de parmesano en polvo.
  • Pan rallado.
  • 4 huevos.
  • 300 gr. de champiñones.
  • 200 ml. de vino blanco.
  • 250 ml. de nata para cocinar.
  • Aceite Excelencia La Masía.

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    En una fuente para horno, añadimos 3 berenjenas, las pinchamos y regamos con Aceite Excelencia La Masía. Horneamos 45 minutos a 180º.

  • Paso 2

    En un cuenco con la carne de la berenjena bien escurrida, añadimos 1 diente de ajo muy picado, sal, pimienta, 2 huevos, perejil fresco picado, 100 gr. de parmesano en polvo y 80 gr. de pan rallado. Mezclamos bien hasta obtener una masa. Damos forma a las albóndigas y las pasamos huevo batido y pan rallado. Freímos las albóndigas en una sartén con abundante Aceite Clásico La Masía y las reservamos en un plato con papel absorbente.

  • Paso 3

    Para la salsa, cocinamos 300 gr. de champiñones laminados en una sartén con Aceite Excelencia La Masía. Añadimos sal, pimienta y 200 ml. de vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Entonces, añadimos 250 ml. de nata para cocinar, pimienta negra y nuez moscada. Cocinamos un par de minutos. Trituramos la salsa y la pasamos a una sartén junto con las albóndigas. Cocinamos otros dos minutos.

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