siempre
en tu cocina

Menú semanal del 4 al 8 de noviembre

Como cada semana, os dejamos nuestra propuesta de menú semanal. Os sugerimos platos fáciles y equilibrados, basados en la Dieta Mediterránea. Potenciamos los alimentos de temporada, el consumo moderado de carnes y la presencia de verduras. Acompaña nuestras propuestas con una pieza de fruta para el postre y tendrás una alimentación sana, equilibrada, ¡y deliciosa!

Hemos pensando en un menú que te permite optimizar tanto tu tiempo, como la compra. La idea es que en una tarde puedas preparar el menú de toda la semana. ¡Porque el tiempo es oro! Por si fuera poco, para ponértelo aún más fácil, al final de esta página te dejamos ya preparada la LISTA DE LA COMPRA.

PINCHA EN LA IMAGEN DE CADA PLATO Y ACCEDE A LA RECETA COMPLETA

LUNES

Garbanzos con sepia

Rollitos de hamburguesa

MARTES

Pollo Alfredo con brócoli

Alcachofas al ajillo

MIÉRCOLES

Calamares rellenos de gambas

Empanada de carne

JUEVES

Lomo con salsa de castañas

Tortitas de brócoli

VIERNES

Arroz caldoso con gambas y sepia

Alcachofas con crema de calabaza

LISTA DE LA COMPRA

Fruta y verdura:

4 cebollas y media, 12 dientes de ajo, 2 pimientos verdes, 2 brócolis pequeños, 1 cebolla morada, perejil, 1 pimiento rojo y medio, 1 puerro, 1 zanahoria, 1/2 calabacín, 3 tomates.

Carne:

500 gr. de carne picada mixta, 2 pechugas de pollo, 100 gr. de taquitos de jamón, 300 gr. de carne de cerdo, 1 cinta de lomo de cerdo de 1 kg.

Pescado y marisco:

2 sepias, 100 gr. de huevas de merluza, 4 calamares medianos, 250 gr. de gambas congeladas, 300 gr. de gamba arrocera.

Legumbres, pasta, arroz:

1 bote de garbanzos pequeño, pimentón dulce, 200 gr. de arroz.

Harinas y masas:

1 lámina de hojaldre, 1 lámina de empanada.

Salsas, caldos:

1 vaso de caldo de pescado, 200 ml. de salsa gaucha, 200 ml. de nata para cocinar, caldo de ave, 1 litro de caldo para paella.

Especias:

Sal, pimienta, azafrán, romero.

Otros:

900 ml. de vino blanco, 650 gr. de tomate triturado, 8 huevos, 100 gr. de queso crema, queso rallado, 600 gr. de alcachofas en conserva, 100 ml. de zumo de naranja, 6 almendras, 50 gr. de uvas pasas, 300 gr. de castañas peladas, 50 gr. de queso chedar, 50 gr. de pan rallado.

Aceites La Masía:

Sumum, Clásico, Excelencia.

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