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Trenza de pollo y crema de acelgas

Ingredientes:

  • 1 bote de acelgas cocidas.
  • 1 pechuga de pollo cocida.
  • 1 lámina de masa para empanada.
  • 100 gr. de queso crema.
  • 150 gr. de champiñones laminados.
  • 200 ml. de nata para cocinar.
  • ½ cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal, pimienta, nuez moscada.
  • Semillas de lino.
  • 1 huevo.
  • Aceite Sumum La Masía.
  • Aceite de Lino La Masía.

 

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    En una sartén con Aceite Excelencia y 2 cdas. de Aceite de Lino La Masía, cocinamos 1 diente de ajo picado y ½ cebolla en juliana. Añadimos 1 bote de acelgas escurridas y las salteamos 2 minutos. Añadimos también 150 gr. de champiñones laminados y cocinamos. Añadimos 1 pechuga de pollo cocida deshilachada y removemos.

  • Paso 2

    Añadimos a la mezcla 200 ml. de nata para cocinar, 100 gr. de queso crema, sal, pimienta y nuez moscada. Cocinamos hasta que la salsa espese. Reservamos y dejamos enfriar.

  • Paso 3

    Sobre una lámina de empanada, extendemos el relleno en el centro. Hacemos cortes en la masa y la cerramos como una trenza. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos semillas de lino. Horneamos 30 minuto a 180º.

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