Alcachofas con burrata y jamón
¿Buscas una idea de cena rápida, saludable y deliciosa? ¡No busques más! Te presentamos una receta casera que puedes disfrutar como primer plato y que te encantará: Alcachofas con burrata y jamón. Esta receta fácil combina ingredientes naturales, frescos y de temporada para ofrecerte un plato sabroso y ligero que te conquistará.
Ingredientes frescos y de temporada para preparar estas Alcachofas con burrata y jamón:
- 8 alcachofas frescas
- 1 burrata
- 100 gr de jamón serrano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- AOVE Excelentum La Masía
Paso a paso de la receta de Alcachofas con burrata y jamón serrano:
¿Lo tienes todo listo? Pues ponte manos a la obra con nosotros y prepara esta deliciosa y original ensalada de temporada.
Paso 1. Preparación de las alcachofas frescas
Comenzamos deshojando las alcachofas y cortándolas en mitades, retirando las partes duras. Luego, laminamos finamente la parte inferior de las alcachofas y las salteamos en una sartén con un poco de AOVE Excelentum La Masía, sal y pimienta hasta que estén tiernas.
Paso 2. Cocinado de las alcachofas y el jamón serrano
Salteamos las alcachofas en una sartén con AOVE Exceletum La Masía, sal y pimienta hasta que dorar y reservamos. Por otro lado, en otra sartén, cocinamos 100 g de jamón hasta que quede bien crujiente. Reservamos y picamos el jamón.
Paso 3. Montaje y presentación de la receta de Alcachofas con burrata y jamón
Llega el momento de la presentación. Para ello, colocamos las alcachofas en un plato, añadimos generosas porciones de burrata cremosa y esparcimos el jamón serrano picado por encima. Para el toque final, rociamos un poco más de AOVE Excelentum La Masía para realzar los sabores, y ¡listo!
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