Ali-oli Negro
Anteriormente os habíamos contando como hacer salsa de alioli tradicional , hoy os proponemos nuestra receta de ali-oli negro, una salsa con un toque más refinado, con un acabado espectacular para nuestros platos de pescado frito, fideuá,…
Ingredientes: 1 ajo, 1 huevo (o leche), una pizca de sal, aceite La masía (Podemos optar por utilizar un aceite de oliva suave o un aceite de girasol), una cucharada de vinagre de vino o zumo de limón y un sobrecito de tinta de calamar.
¿Cómo la preparamos?
Incorporamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo y empezamos a batir sin mover la batidora. Cuando empiece a emulsionar mueve el brazo de la batidora suavemente hacia arriba y abajo hasta que quede bien homogéneo, si quieres espesar aún más el alioli ve incorporando aceite de manera paulatina.
Un consejo a tener en cuenta: La tinta sacada directamente del calamar es tóxica, la tinta que viene ya en bolsitas envasada, ya está tratada y preparada para su uso doméstico. Es importante tenerlo en cuenta a la hora de cocinar.