Orégano y comino, especias fundamentales en la cocina
Tanto el orégano como el comino, son dos hierbas aromáticas extensamente utilizadas en la cocina española.
El orégano, es junto a la albahaca uno de los ingredientes imprescindible de la cocina italiana, lo podemos utilizar tanto fresco como seco, siendo el segundo caso más común, ya que es cuando más gusto y aroma proporciona. Podemos combinar el orégano con otras especias como el perejil, el romero, el tomillo y la salvia, siempre en su justa medida, ya que un uso abusivo de las especias puede arruinar el sabor original de nuestro plato. Entre los alimentos que mejor combinan con el orégano encontramos la pasta y la pizza, pero además esta hierba es una gran aliada para dar un nuevo sabor a las salsas, por ejemplo a la de tomate, y a las ensaladas.
El comino, es componente indispensable en la elaboración del curry, tiene un sabor y aroma muy característico, os proponemos una salsa al curry, muy útil para acompañar platos de arroz blanco, verduras, carnes y pescados asados,… Sólo necesitamos: aceite de oliva virgen La Masía, mantequilla, cebolla picadita, curry, nata líquida y sal. Dependiendo de lo fuerte que deseéis la salsa, añadir más o menos curry. Por otro lado, si queréis una salsa más líquida, también podéis añadirle un poco de caldo de pescado o carne, según la receta que estéis elaborando.
Buen Provecho!