Salsa Alioli Casera

Ideal para comerla con patatas, carnes, pescados y también arroces. Hoy te proponemos una receta de salsa alioli casera para acompañar tus platos.

Ingredientes:

  • 1-2 dientes de ajo.
  • 1 huevo.
  • Sal.
  • Vinagre o el zumo de medio limón.
  • 250 ml de Aceite de Oliva Clásico La Masía

 

salsa alioli casera

 

Paso 1:

Ponemos en un vaso batidor 250 ml de Aceite de Oliva Clásico La Masía. Incorporamos los dientes de ajo picados, zumo de limón o vinagre y un poco de sal.

Paso 2:

Incorporamos un huevo; si se prefiere, se puede sustituir el huevo por medio vaso de leche.

Paso 3:

Introducimos la batidora hasta el fondo y, sin mover, batimos. Cuando la salsa empiece a emulsionar, movemos el brazo suavemente arriba y abajo hasta que quede una salsa homogénea.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Salsa Alioli Casera
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo total
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
9 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Anna
Anna
5 años atrás

Una precisión. La receta ésta es la de mayonesa.
El All i oli no lleva huevo. Como su nombre indica sólo es ajo y aceite, con un poco de sal.

la masia
Administrador
la masia
5 años atrás
Responder a  Anna

Tomamos nota de su apreciación, Anna: ¡muchas gracias!

Alicia Cebolla Saldaña
Alicia Cebolla Saldaña
5 años atrás

Muy fácil de hacer

dolores
dolores
5 años atrás

Me encsnta todas las recetas

dolores
dolores
5 años atrás

Unas patatas cocidas cortadas a dados y la salsa sobre ellas ricas ricas

Rosa Flores Lopez
Rosa Flores Lopez
5 años atrás

Al poner leche en vez de huevo , puedes guardarla mas tiempo si es necesario .no hay peligro de intoxicaciones con la calor.

la masia
Administrador
la masia
5 años atrás
Responder a  Rosa Flores Lopez

Gracias por el comentario Rosa, ¡un saludo!

sergio
sergio
5 años atrás

El allioli sólo lleva aceite i ajo pero si le enseñas la yema sólo una gotita hace qe se coja i no se pase haciendolo

margarita
margarita
5 años atrás

La salsa mayhonesa hecha con dos tacitas de aceite la masia y una de leche medio ajo sal un poco de limon …buenisima…..