Salsa Alioli Casera
Ideal para comerla con patatas, carnes, pescados y también arroces. Hoy te proponemos una receta de salsa alioli casera para acompañar tus platos.
Ingredientes:
- 1-2 dientes de ajo.
- 1 huevo.
- Sal.
- Vinagre o el zumo de medio limón.
- 250 ml de Aceite de Oliva Clásico La Masía
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Ponemos en un vaso batidor 250 ml de Aceite de Oliva Clásico La Masía. Incorporamos los dientes de ajo picados, zumo de limón o vinagre y un poco de sal.
Paso 2:
br>Incorporamos un huevo; si se prefiere, se puede sustituir el huevo por medio vaso de leche.
Paso 3:
br>Introducimos la batidora hasta el fondo y, sin mover, batimos. Cuando la salsa empiece a emulsionar, movemos el brazo suavemente arriba y abajo hasta que quede una salsa homogénea.
Tu opinión:
Nombre
Salsa Alioli Casera
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo total
Puntuación media
Una precisión. La receta ésta es la de mayonesa.
El All i oli no lleva huevo. Como su nombre indica sólo es ajo y aceite, con un poco de sal.
Tomamos nota de su apreciación, Anna: ¡muchas gracias!
Muy fácil de hacer
Me encsnta todas las recetas
Unas patatas cocidas cortadas a dados y la salsa sobre ellas ricas ricas
Al poner leche en vez de huevo , puedes guardarla mas tiempo si es necesario .no hay peligro de intoxicaciones con la calor.
Gracias por el comentario Rosa, ¡un saludo!
El allioli sólo lleva aceite i ajo pero si le enseñas la yema sólo una gotita hace qe se coja i no se pase haciendolo
La salsa mayhonesa hecha con dos tacitas de aceite la masia y una de leche medio ajo sal un poco de limon …buenisima…..