Alubias con chirlas

Hoy nos apetece un buen guiso como esta receta de alubias con chirlas. Delicioso y muy sabroso, es perfecto para el almuerzo. ¡Qué aproveche!

Ingredientes:

  • 500 gr. de alubias blancas.
  • 1 litro de caldo de pescado.
  • 1 litro de agua.
  • 500 gr. de chirlas.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • 1 cebolla.
  • 7 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • Perejil.
  • 3 hojas de laurel.
  • Aceite Sumum La Masía.

 alubias con chirlas

Paso 1:

En una olla, añadimos 1 litro de agua, 1 litro de caldo de pescado, 1 cebolla entera, 3 dientes de ajo, 1 pimiento sin pepitas, 3 hojas de laurel y 500 gr. de alubias blancas, que habremos tenido en remojo desde el día anterior. Cocinamos hasta que las alubias estén en su punto.

Paso 2:

En una sartén con Aceite Sumum La Masía, cocinamos 2 dientes de ajo fileteados hasta que se empiecen a dorar. Entonces, añadimos 500 gr. de chirlas limpias y ½ vaso de vino blanco. Tapamos la sartén y cocinamos hasta que las chirlas se abran.

Paso 3:

En una sartén con Aceite Sumum La Masía, añadimos 2 dientes de ajo fileteados. Cuando se empiece a dorar el ajo, añadimos las verduras del guiso trituradas y el caldo de las chirlas. Cocinamos 2 minutos y añadimos esta salsa a la olla con las alubias. Agregamos sal, las chirlas y perejil picado. Removemos con cuidado.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Alubias con chirlas
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Puntuación media
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
2 Comentarios
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Pilar Estruch
Pilar Estruch
12 días atrás

Todos los platos que presentais, se ven riquisimos…