Alubias con chirlas

Hoy nos apetece un buen guiso como esta receta de alubias con chirlas. Delicioso y muy sabroso, es perfecto para el almuerzo. ¡Qué aproveche!

Ingredientes:

  • 500 gr. de alubias blancas.
  • 1 litro de caldo de pescado.
  • 1 litro de agua.
  • 500 gr. de chirlas.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • 1 cebolla.
  • 7 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • Perejil.
  • 3 hojas de laurel.
  • Aceite Sumum La Masía.

 alubias con chirlas

Paso 1:

En una olla, añadimos 1 litro de agua, 1 litro de caldo de pescado, 1 cebolla entera, 3 dientes de ajo, 1 pimiento sin pepitas, 3 hojas de laurel y 500 gr. de alubias blancas, que habremos tenido en remojo desde el día anterior. Cocinamos hasta que las alubias estén en su punto.

Paso 2:

En una sartén con Aceite Sumum La Masía, cocinamos 2 dientes de ajo fileteados hasta que se empiecen a dorar. Entonces, añadimos 500 gr. de chirlas limpias y ½ vaso de vino blanco. Tapamos la sartén y cocinamos hasta que las chirlas se abran.

Paso 3:

En una sartén con Aceite Sumum La Masía, añadimos 2 dientes de ajo fileteados. Cuando se empiece a dorar el ajo, añadimos las verduras del guiso trituradas y el caldo de las chirlas. Cocinamos 2 minutos y añadimos esta salsa a la olla con las alubias. Agregamos sal, las chirlas y perejil picado. Removemos con cuidado.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Alubias con chirlas
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Puntuación media
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments