Babaganoush – Paté de Berenjena
Sigue paso a paso esta exquisita receta de babaganoush o paté de berenjenas. Va perfecto como entrante en almuerzos y cenas con amigos y familia.
Ingredientes para 4 personas:
2 berenjenas medianas, 1 diente de ajo, el zumo de ½ limón, sal, comino molido, pimienta negra, 2 cucharadas de tahine (opcional) y Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200º. Lavamos las berenjenas y las cortamos en dos mitades longitudinalmente. Hacemos cortes sobre la superficie de la carne de la berenjenas y pintamos con Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía. Las horneamos 30 minutos.
- Retiramos la carne de la berenjena y la incorporamos a la batidora, añadimos el diente de ajo, el zumo de limón, las especias, el tahine, la sal y un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.
- Trituramos hasta conseguir una pasta homogénea, rectificamos el toque de sal si es necesario. Servimos acompañado pan tostado y podemos poner un poco de pimentón dulce y aceite.
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Babaganoush o Paté de Berenjena
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