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Bizcocho de chocolate de Navidad

Ingredientes:

  • Bizcocho de chocolate:
    • 150 gr. de harina.
    • 30 gr. de cacao en polvo.
    • 100 gr. de azúcar.
    • 2 huevos.
    • 60 ml. de Aceite Clásico La Masía.
    • 70 ml. de yogur natural.
    • 8 gr. de levadura en polvo.
    • 1 cdta. de extracto de vainilla.
  • Bizcocho blanco:
    • 220 gr. de harina.
    • 3 huevos.
    • 180 gr. de azúcar.
    • 220 ml. de yogur natural entero.
    • 40 ml. de Aceite Clásico La Masía.
    • 1 sobre de levadura en polvo.
    • 1 cdta. de esencia de vainilla.
  • Cobertura:
    • 150 gr. de chocolate fondant.
    • Aceite de coco VE Ecológico La Masía.

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Para el bizcocho de chocolate, mezclamos con unas varillas 2 huevos y 100 gr. de azúcar hasta que blanqueen. Añadimos 70 ml. de yogur natural y 60 ml. de Aceite Clásico La Masía. Mezclamos de nuevo. Agregamos también 150 gr. de harina de trigo, 30 gr. de cacao en polvo y 8 gr. de levadura en polvo, todos ellos tamizados. Mezclamos bien, incorporamos 1 cdta. de extracto de vainilla y mezclamos por última vez. Pasamos la masa a un molde redondo forrado con papel vegetal y horneamos 20 minutos a 180º. Esperamos a que el bizcocho esté frío y cortamos porciones con un cortapastas en forma de estrellas. Reservamos.

  • Paso 2

    Para el bizcocho blanco, mezclamos hasta blanquear 3 huevos y 180 gr. de azúcar. Añadimos 220 ml. de yogur natural, 40 ml. de Aceite Clásico La Masía y 1 cdta. de esencia de vainilla. Mezclamos e incorporamos 220 gr. de harina y 1 sobre de levadura tamizados. Mezclamos de nuevo.

  • Paso 3

    Sobre un molde alargado apto para horno, añadimos una base de bizcocho blanco. Encima, colocamos las estrellas una junto a otra. Cubrimos con el resto de la masa del bizcocho blanco y horneamos 40 minutos a 180º. Dejamos enfriar. Para la cobertura, derretimos al microondas 150 gr. de chocolate fondant troceado con 2 cdas. de Aceite de Coco VE Ecológico La Masía. A continuación, extendemos el chocolate sobre el bizcocho y lo cubrimos por completo. Reservamos en la nevera.

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