Bolitas de patata con queso y bacon

Estos entrantes son la opción perfecta para un aperitivo informal o una cena. Prueba nuestra receta de bolitas de patata con queso y bacon. ¿En qué momento del día te las comerías?

Ingredientes:

  • 200 gr. de gambas cocidas.
  • 3 patatas.
  • 2 cdas. de mantequilla.
  • Pan rallado.
  • 100 gr. de bacon.
  • 1 cuña de queso tipo Edam.
  • Sal y pimienta.
  • Harina.
  • 2 huevos.
  • Aceite Sumum La Masía.

bolitas de patata con queso y bacon

Paso 1:

En una sartén con Aceite Sumum La Masía, cocinamos 200 gr. de gambas cocidas. Retiramos el exceso de aceite y reservamos.

Paso 2:

En un cuenco, machacamos 3 patatas cocidas grandes. Añadimos 2 cdas. de mantequilla, sal y pimienta y mezclamos. Agregamos 60 gr. de pan rallado, las gambas cocinadas, 100 gr. de bacon picado y mezclamos de nuevo.

Paso 3:

Para hacer las bolitas de patata, cogemos 1 cda. de la mezcla y la aplastamos en la palma de la mano. Colocamos en el centro 1 dado de queso tipo Edam y lo envolvemos con la masa hasta conseguir una bolita. Reservamos en la nevera un rato para que las bolitas cojan consistencia. Después, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante Aceite Clásico La Masía.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Bolitas de patata con queso y bacon
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios