Receta Pestiños Sin Gluten

Receta de Pestiños Sin Gluten

Hoy hemos elaborado esta receta de pestiños sin gluten, perfecta para los días de Semana Santa. ¿Qué te parece?

Ingredientes:

1 kilo harina sin gluten, piel de 1 limón, 1 rama de canela, 4 cucharadas soperas de canela,  4 cucharadas soperas de anís (también llamado matalahúva), sal, miel, azúcar, ½ vaso de agua (125ml) y Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía (250ml). Necesitaremos además, Aceite de Oliva Clásico La Masía para freír.

 

Pestiños

 

 

Elaboración:

  • En un cazo, calentamos a fuego bajo el Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, junto con la canela y la piel de limón. Una vez caliente retiramos la canela y el limón.
  • En una recipiente amplio, añadimos la harina, el anís, la canela en polvo y una pizca de sal. Incorporamos el aceite caliente y removemos. Añadimos el agua, y seguimos removiendo.
  • Amasamos durante unos minutos, hasta que la masa sea compacta.
  • Hacemos pequeñas bolas con la masa, las aplastamos con la mano, y unimos los laterales, hasta hacer la forma del pestiño.
  • Freímos en abundante Aceite de Oliva Clásico La Masía hasta que estén dorados. Reservamos sobre papel absorbente.
  • Para terminar, tenemos dos opciones pasarlos por azúcar, o pasarlos por miel (calentamos la miel rebajada con un poco de agua, los dejamos reposar unos minutos dentro y reservamos en un recipiente cerrado).
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Manolita Aliaga
5 años atrás

El salmorejo es una receta facíl y muy ocurrente.

cristina
5 años atrás

La tortilla de patatas con una ensalada valencianaces con aceite de la masia fripas

Veli Lorero
Veli Lorero
5 años atrás

si no tienes cerveza a mano … añade un vasito de vino blanco y te saldra tambien de rechupete.

la masia
Administrador
la masia
5 años atrás
Responder a  Veli Lorero

Muchas gracias por en consejo Veli!