Coulant de bacalao

Prueba esta deliciosa receta de Coulant de bacalao. Una versión de esta clásica receta dulce que dejará a todos con la boca abierta. Ideal si tienes una comida especial a la vista.

Ingredientes:

  • 600 gr. de patatas.
  • 200 gr. de bacalao desalado.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 puerro.
  • 4 yemas de huevo.
  • Sal.
  • Bacalao ahumado.
  • Aceite Excelencia La Masía.

Paso 1:

En una sartén con Aceite Excelencia, salteamos 2 dientes de ajo y 1 puerro picado con sal. Reservamos.

Paso 2:

En un cuenco amplio, machacamos 600 gr. de patatas cocidas. A continuación, añadimos 200 gr. de bacalao desalado muy picado, sal y pimienta. Mezclamos bien y agregamos, por último, el puerro salteado. Mezclamos de nuevo.

Paso 3:

En un aro de emplatar, que habremos colocado en una fuente apta para horno forrada con papel vegetal, formamos una base y recubrimos las paredes con el puré, dejando un hueco en el centro. En el hueco que hemos dejado, depositamos 1 yema de huevo. Con cuidado, tapamos con una capa de puré. Gratinamos a 180º. A la hora de emplatar, añadimos por encima bacalao ahumado al gusto.

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