Crema de calabaza de cuaresma

Esta receta de crema de calabaza de cuaresma es una opción de lo más sana y equilibrada para disfrutar durante la Semana Santa y, por qué no, el resto del año. Su elaboración es muy fácil y seguro que gusta a todos en casa.

Ingredientes:

  • 250 gr. de garbanzos cocidos.
  • 3 puerros.
  • 1 cebolla.
  • 250 gr. de patatas.
  • 250 gr. de zanahorias.
  • 250 gr. de calabaza.
  • 250 gr. de bacalao desalado.
  • 5 dientes de ajo.
  • Sal.
  • 4 rebanadas de pan.
  • Aceite Sumum La Masía.
  • Aceite de Aguacate La Masía.

Paso 1:

En una sartén con Aceite Sumum La Masía, salteamos 4 dientes de ajo y 250 gr. de bacalao desalado desmenuzado. Añadimos Aceite de Aguacate y cocinamos. Reservamos. En otra sartén con Aceite Sumum La Masía, cocinamos 4 rodajas de pan. Reservamos.

Paso 2:

En una olla con agua y sal, ponemos a cocer 1 diente de ajo y 1 cebolla enteros, y 250 gr. de zanahorias, 3 puerros y 250 gr. de calabaza troceados. Cocinamos hasta mitad de cocción. Entonces, añadimos 250 gr. de patatas chascadas y 250 gr. de garbanzos cocidos. Cocinamos 20 minutos más.

Paso 3:

Pasamos a un vaso batidor las verduras y garbanzos y añadimos también el bacalao que cocinamos al principio. Trituramos hasta obtener una crema.

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