Croquetas de chipirones en su tinta

Hoy os traemos unos de esos entrantes a los que es imposible negarse. Nada más y nada menos que la deliciosas receta de croquetas de chipirones en su tinta, para compartir con los tuyos.

Ingredientes:

  • 300 gr. calamares.
  • ½ cebolla.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • 100 ml. Aceite Clásico La Masía.
  • 100 gr. de harina.
  • 800 ml. de leche.
  • 2 sobre de tinta de calamar.
  • Harina, huevo y pan rallado para rebozar.

croquetas de chipirones en su tinta

Paso 1:

Pochamos ½ cebolla y 1 pimiento verde muy picados en 100 ml. de Aceite Excelencia La Masía. Añadimos 300 gr. de calamares muy picados y los doramos.

Paso 2:

Agregamos 100 gr. de harina y la cocinamos 1 minuto. Entonces, añadimos 800 ml. de leche. Removemos bien. Añadimos 2 sobres de tinta de calamar y seguimos cocinando mientras removemos, hasta que la bechamel espese. Reservamos en una fuente y cubrimos con papel film (tocando la bechamel para que no se forme costra). Dejamos que se enfríe.

Paso 3:

Damos forma a las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante Aceite Clásico La Masía.

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Croquetas de chipirones en su tinta
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)
0 0 voto
Article Rating
Notificar de
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios