Patatas: tipos de corte
Las patatas pueden ser el ingrediente principal de la comida o un acompañante ideal para otros platos.
Su versatilidad a la hora de cocinar la hace uno de los alimentos predilectos de la cocina de todo el mundo.
Sus cortes no son complicados, simplemente para poder aplicarlos hay que conocerlos, hoy os presentamos los más usuales:
Patatas paja: son patatas cortadas a lo largo muy finamente. Se fríen de una sola vez, porque debido a su grosor, se hacen muy rápidamente.
Patatas cerilla: son un poquito más gruesas que las patatas pajas, se fríen de una sola vez.
Patatas bastón: más gruesas que las patatas cerillas, podemos optar por freírlas de una sola vez o con doble fritura.
Patatas española: su corte es el tradicional de las patatas fritas, el grosor es mayor que en el caso de las patatas bastón.
Patatas puente nuevo: es una patata con un corte mucho más grueso que en la patata española. Se fríe con doble fritura.
Patatas chips : son patatas cortadas de forma redonda y muy fina. Se fríen de pocas en pocas para que no se peguen entre sí, con una temperatura de unos 180 grados.
Patatas rejilla: similares a las patatas chips, pero difieren en el corte. Necesitaremos una cuchilla estriada, llamada “mandolina”, que les dará forma de rejillas.
Patatas a lo Pobre: patatas cortadas en rodajas similares de un grosor aprox. de 3 mm. Se fríen en una sartén con cebolla cortada en juliana. No se deben dorar en exceso, ya que el resultado consiste en conseguir unas patatas fritas pero jugosas.
Esperamos que os sirva de ayuda!!