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Dorada a la Sal

ingredientes9

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 1 dorada  de un 1 kilo con escamas y limpias por dentro
  • Hierbas aromáticas frescas: tomillo, romero y perejil.
  • Agua
  • 2 kilos de sal gorda
  • 3 patatas
  • Mostaza
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía

Cómo hacerlo:

  • Paso 1

    Pon el horno a calentar a 200º (arriba y abajo). Mezclamos en un bol la sal y el agua (unos 100 ml por kilo). Añadimos las hierbas aromáticas y removemos. En la bandeja de horno hacemos una base de sal, colocamos las doradas encima y la cubrimos. Compactamos bien la sal en torno a la dorada, que no quede nada al aire.

  • Paso 2

    Cocinamos al horno durante unos 30 a 35 minutos. Nota: 20 minutos por kilo.

  • Paso 3

    Pela las patatas. Cuece las patatas durante 15 minutos aprox. En un bol, aplastamos las patatas, añadimos la sal, la pimienta, la mostaza y Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía. Mezclamos. Nota: Podemos darle forma con una manga pastelera, un molde,…

  • Paso 4

    Rompe la capa de sal con fuerza, retira hacia los lados la sal que cubre la dorada. Mete una espátula bajo la misma y sirve.

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