Dorada a la Sal

 

Hoy preparamos un plato ligero y muy saludable. Comer sano es muy sencillo, prepara con nosotros esta receta de dorada a la sal.

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 1 dorada  de un 1 kilo con escamas y limpias por dentro
  • Hierbas aromáticas frescas: tomillo, romero y perejil.
  • Agua
  • 2 kilos de sal gorda
  • 3 patatas
  • Mostaza
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía

dorada a la sal

Paso 1:

Pon el horno a calentar a 200º (arriba y abajo). Mezclamos en un bol la sal y el agua (unos 100 ml por kilo). Añadimos las hierbas aromáticas y removemos. En la bandeja de horno hacemos una base de sal, colocamos las doradas encima y la cubrimos. Compactamos bien la sal en torno a la dorada, que no quede nada al aire.

Paso 2:

Cocinamos al horno durante unos 30 a 35 minutos. Nota: 20 minutos por kilo.

Paso 3:

Pela las patatas. Cuece las patatas durante 15 minutos aprox. En un bol, aplastamos las patatas, añadimos la sal, la pimienta, la mostaza y Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía. Mezclamos. Nota: Podemos darle forma con una manga pastelera, un molde,…

Tu opinión:
recipe image
Nombre
Dorada a la Sal
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
31star1star1stargraygray Based on 15 Review(s)
0 0 vote
Article Rating
Notificar de
guest
12 Comments
el más antiguo
el más nuevo el más votado
Inline Feedbacks
View all comments
Ricardo Del Viso San Martin
Ricardo Del Viso San Martin
4 años atrás

Que rica dorada a la sal,

laly
laly
4 años atrás

Están buenisima,las cenamos en noche buena y las cenaremos en noche vieja,cena rápida,limpia y buenisima

Maria Luz Camarero Maestro
Maria Luz Camarero Maestro
4 años atrás

Es fácil de hacer y queda muy jugosa se puede acompañar con patatas panadera.
Par por a chuparse los dedosjjjj

Juaniirina73 Muñoz
Juaniirina73 Muñoz
4 años atrás

Yo la hago y es buenissima con un buen chorro de aceite La Massia

Leticia González Bravo
Leticia González Bravo
4 años atrás

buenisimmo

Mayte Bauset
Mayte Bauset
4 años atrás

La dorada a la sal es un plato muy sano, sin nada de grasa, a no ser que le pongas alguna salsa. Esta buenisima

Jenny
Jenny
4 años atrás

Esta tan rica y jugosa.un manjar

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
4 años atrás
Reply to  Jenny

Estamos de acuerdo, Jenny. Este plato es una auténtica delicia :).
Saludos.

gemma clufen garcia
gemma clufen garcia
2 años atrás

Es muy buena

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás

¡Gracias!

gemma clufen garcia
gemma clufen garcia
2 años atrás

Que rica la dorada a la sal

aceiteslamasia
Administrador
aceiteslamasia
2 años atrás

¡Gracias!