Ensalada Campera
Hoy traemos un plato sano y ligero, perfecto como entrante en el almuerzo o para la cena. Nuestra receta de ensalada campera, fresquita para los días de verano ¿Te apuntas?
La ensalada es un plato clásico de la gastronomía española que nos transporta directamente a los calurosos días de verano. Tradicionalmente elaborada con ingredientes sencillos, frescos y de temporada.
Su origen humilde se remonta a las zonas rurales de España, donde los campesinos, buscando una comida nutritiva y fácil de preparar, aprovechaban los productos frescos de sus huertas. De ahí proviene su nombre, «campera«, que evoca los campos, la tradición agrícola y la conexión con la naturaleza.
La ensalada campera no solo es deliciosa, sino también muy saludable. Este plato es perfecto para quienes buscan cuidar su alimentación sin renunciar al placer de comer. Prepárala tanto para una comida más sana como para una cena más ligera, cualquier opción es una gran idea para disfrutar de esta sabrosa ensalada.
Sigue el paso a paso que te dejamos a continuación, ¡te encantará nuestra receta de ensalada campera!
Ingredientes para la ensalada campera:
- 2 patatas grandes.
- 1 pimiento verde.
- ½ pimiento rojo.
- 1 cebolleta.
- 2 latas de atún o bonito en aceite de oliva.
- 2 huevos.
- 1 tomate de ensalada hermoso.
- Sal.
- Vinagre de Jerez Ybarra.
- Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía.
Cómo hacerlo:
Paso 1:
br>Ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo y sal 2 patatas durante 30-40 minutos o hasta que estén tiernas. Mientras tanto, en otro cazo cocemos 2 huevos durante 10-12 minutos.
Paso 2:
br>Picamos en cuadraditos 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1 tomate grande y 1 cebolleta. Pasamos todo a un cuenco, donde añadiremos también las patatas cocidas troceadas, los huevos cocidos picados y 2 latas de atún o bonito.
Paso 3:
br>Preparamos una vinagreta con tres partes de Aceite de Oliva Virgen Extra Excelencia La Masía, una parte de Vinagre de Jerez Ybarra y una pizca de sal. Regamos la ensalada con la vinagreta y enfriamos hasta servir.
esta receta es espectacular y muy apetecible para el buen tiempo.
Muy apetecible.
Gracias, Sacramento.
Fácil de hacer y está riquísima para el verano es ideal.
¡Gracias! Nos encanta que le guste. La verdad es que esta ensalada está buenísima
Es ensalada campera muy rica para el veranito
Es una ensalada riquísima y socorrida, yo la preparo tb en invierno y mi familia lo agradece. Gracias
Claro que sí. Va bien en cualquier época del año
? ensalada campera buenísima
¡Gracias!
Ensalada campera riquísima para el verano
¡Gracias!
Muy buena la ensalada campera y preparada con aceite de oliva sabe mejor La Masia